Новости Украины

Низкая энергоэффективность обходится Украине в $1,5 миллиарда, - МЭРТ Низкая энергоэффективность обходится Украине в $1,5 миллиарда, - МЭРТ НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/139668.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/139668.jpg Украина из-за низкой энергоэффективности теряет 100 миллионов гривен в день или почти 1,5 миллиарда долларов США в год. Об этом н
Низкая энергоэффективность обходится Украине в $1,5 миллиарда, - МЭРТ

Украина из-за низкой энергоэффективности теряет 100 миллионов гривен в день или почти 1,5 миллиарда долларов США в год.

Об этом на форуме по консультированию предприятий по энергоэффективности сказал директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных, сообщает в пятницу, 14 сентября, Укринформ, передает Корреспондент.net.

— Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас затраты электроэнергии больше, чем в теплых странах. Но почему-то в северных странах, где климат не является кротким, энергоэффективность предприятий значительно выше. По оценкам энергетиков, потери энергии через низкую энергоэффективность составляют 100 миллионов гривен в день. Это 1,5 миллиарда долларов на год. Это равняется одному траншу МВФ! - подчеркнул Черных.

Ранее сообщалось, что Киевское объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) Мотор первое в Украине получило сертификат здания с классом энергоэффективности Е (А - самый высокий, F - самый низкий).

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS