Новости Украины

В сентябре горы Карпат неожиданно укрыла цветущая червона рута В сентябре горы Карпат неожиданно укрыла цветущая червона рута Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/1612/20_social_text.jpg https://strana.ua/img/article/1612/20_social_text.jpg В Карпатах внезапно зацвела червона рута. Обычный период ее цветения - конец мая и начало июня. Поэтому никто не ожидал аномальног
В сентябре горы Карпат неожиданно укрыла цветущая червона рута

В Карпатах внезапно зацвела червона рута. Обычный период ее цветения - конец мая и начало июня. Поэтому никто не ожидал аномального цветения в сентябре.

В интернете появились фото червоной руты, которая густо расцвела у подножья Говерлы. Считается большой удачей попасть на пик ее цветения, об этом сообщает в соцсети Закарпатское управление лесного и охотничьего хозяйства.

'Мы здесь видим рододендрон восточнозакарпатский - червону руту, очень редкую. Есть не только цветы розовые, а есть и белые цветы, которые выглядят как альбиносы. Для горцев это особое растение, его любят и уважают, воспевают в народном творчестве. В старой украинской легенде рассказывается о цветке, который только раз в десять лет зацветает красным цветом. И если девушка найдет цветок и подарит юноше, тот всегда любить ее, никогда не предаст', - рассказал директор ГП Раховское ЛДГ Владимир Приступа.

Фото: facebook.com

Ранее 'Страна' писала о том, что хит 'Червона рута' стал официальной визиткой сборной Украины в Лиге наций УЕФА.

Также мы сообщали, что на Закарпатье село укрыло фиолетовой волной от цветения шафрана.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS