Новости Украины

Мурзин: «Показали хорошую защиту - это основная причина, почему мы выиграли» Мурзин: «Показали хорошую защиту - это основная причина, почему мы выиграли» XSPORT.ua http://xsport.ua/favicon.ico?v=1510144847 XSPORT.ua http://xsport.ua/upload/iblock/b71/b71015bb9b418dc72f1c9aa1b6f5b925.jpg http://xsport.ua/upload/iblock/b71/b71015bb9b418dc72f1c9aa1b6f5b925.jpg Евгений Мурзин / isport.ua Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал победу нашей команды над сборной Ис
Мурзин: «Показали хорошую защиту - это основная причина, почему мы выи
Евгений Мурзин / isport.ua

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал победу нашей команды над сборной Испании (76:65) в квалификации на чемпионат мира-2019, заявив, что команда хорошо сыграла в защите.

«Хорошая победа для нас. Хочу поблагодарить всех, кто пришел и поддерживал команду. Это очень важно для нас. Сегодня мы показали хорошую защиту. Это основная причина, почему мы выиграли. Хорошая игра. 65 пропущенных очков - очень хороший результат для нас. В прошлом встрече пропустили дома 92 очка, что было слишком много. Сегодня показали отличную защиту. Отдали 23 ассиста, что является хорошим результатом командной работы. Мы хорошо подготовились к игре. Мы все знали о сопернике. В первую очередь, на первых номеров легла большая ответственность. Они играли против одного из лучших разыгрывающих Европы Хоакина Колома. Испанцы забили много индивидуальных очков. 23% от всех бросков на прошлом этапе квалификации у них были свободными. Сегодняшнюю игру на очень высоком уровне отыграли Пух Джетер и Денис Лукашов. Важнейшая ли это победа для меня на посту главного тренера сборной? Я не думал об этом. Надеюсь, что это не последняя победа.

Возникла ситуация, когда испанцы вышли маленьким составом с Агиларом и забили два трехочковых. В четвертой четверти они повторили это, но мы были готовы такому ходу. Честно скажу, мы не готовились к этому, но в перерыве поговорили и внесли коррективы. Отсутствие Пустозвонова и Мишулы - мой выбор. Это игроки очень хорошего уровня, но мой выбор пал на других игроков. Я благодарен Мишуле и Пустозвонову за то, что они приехали в сборную. В составе сборной Испании приехало сюда 15 человек. Перед игрой они оставили состав из 12 человек. Это нормальная практика. Тренер решает, кого оставлять.

Пустозвонов был на скамейке, а Мишула нет. Он сказал, что пойдет готовиться к кубковым матчам, поэтому я его отпустил. Честно говоря, пока ничего не могу сказать про сборную Черногории. У нас есть подготовленные нарезки, но все силы мы отдали на сегодняшнюю игру. Намного легче туда ехать после выигрыша. Команда на подъеме. Нас ждет тяжелый выезд. Мы завтра уже выезжаем. Сидим в Стамбуле 6 часов и потом переезжаем в Черногорию. У нас 16 числа запланированы две тренировки. Мы сможем подготовиться. Я доволен физическим состояниям игроков. По сравнению с июнем разница очень большая. Все ребята приехали подготовленными, они настоящие профессионалы».

Напомним, уже 17 сентября Украины сыграет на выезде против Черногории. Смотреть онлайн игру можно будет в прямом эфире на канале XSPORT.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS