Новости Украины

Укрзализныця распродаст на аукционах 16 тысяч списанных вагонов Укрзализныця распродаст на аукционах 16 тысяч списанных вагонов НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/139667.jpg http://nikvesti.com/thumbs/socialImg/139667.jpg Укрзализныця намерена продать на аукционах около 16 тысяч старых списанных вагонов. Об этом сообщил в пятницу, 14 сентября, испол
Укрзализныця распродаст на аукционах 16 тысяч списанных вагонов

Укрзализныця намерена продать на аукционах около 16 тысяч старых списанных вагонов.

Об этом сообщил в пятницу, 14 сентября, исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает Корреспондент.net.

— Мы уже начали утвержденную Кабмином процедуру: независимый эксперт должен оценить состояние вагона, который списывается или продается как металлический лом. Укрзализныця, используя эту оценку, объявит торги на прозрачные продажи. Все желающие могут купить списанный вагон. Процедура происходит по аукционному принципу. Мы уже направляем на такую процедуру 16 тысяч старых вагонов, - рассказал он.

По словам Кравцова, от продажи этих вагонов предприятие планирует получить 1-2 миллиарда гривен прибыли, которые он пообещал направить, в частности, на обновление парка вагонов и локомотивов.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал стоимость билетов на поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига «минимально возможной» на данном этапе.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS