Новости Украины

В Windows, начиная с Windows 7, активно используется уязвимость нулевого дня В Windows, начиная с Windows 7, активно используется уязвимость нулевого дня iLenta http://ilenta.com/favicon.ico iLenta http://ilenta.com/netcat_files/455/325/windows.jpg http://ilenta.com/netcat_files/455/325/windows.jpg Команда хакеров, которая называет себя PowerPool, обнаружила новую уязвимость нулевого дня в Windows. Хакеры не только обнаруж
В Windows, начиная с Windows 7, активно используется уязвимость нулево
Команда хакеров, которая называет себя PowerPool, обнаружила новую уязвимость нулевого дня в Windows.

Хакеры не только обнаружили брешь в Windows, но и активно ее используют. Интересно, что компания Microsoft пока не нашла способа закрытия дыры.

Атакам пока подверглось незначительное число пользователей из России, Украины, Польши, Германии, Великобритании, США, Индии, Чили и Филиппин. Суть бреши заключается в предоставлении хакерам максимальных прав на компьютере для запуска вредоносного кода.

Дыра впервые была обнаружена 27 августа 2018 года. Специалисты отмечают, что уязвимость связана с работой «Планировщика задач» и затрагивает операционные системы Windows 7, 8, 8.1 и 10.

Пользователь получает разведывательное вредоносное спам-письмо, после чего ПО выполняет команды хакеров и передает собранные данные на удаленный сервер. Если компьютер оказался интересным для злоумышленников, то на него устанавливают бэкдор второго этапа для постоянного доступа к системе. После этого используется уязвимость для повышения привилегий в системе.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS