Новости Украины

В полиции считают, что Россия могла намеренно устроить экологическую катастрофу в Крыму В полиции считают, что Россия могла намеренно устроить экологическую катастрофу в Крыму СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11700/39_ls.1536690800.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11700/39_ls.1536690800.jpg В настоящее время следователи проводят первоочередные следственные действия Фото: npu.gov.ua Следователи Главного управления Н
В полиции считают, что Россия могла намеренно устроить экологическую к

В настоящее время следователи проводят первоочередные следственные действия

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

Следователи Главного управления Национальной полиции в Автономной республике Крым и городе Севастополе считают, что Россия могла сознательно устроить экологическую катастрофу в Крыму с целью создания масштабной информационной кампании против Украины.

Об этом сообщается на сайте полицейского управления. В целом, полиция рассматривает три версии загрязнения воздуха в аннексированном Крыму и на Херсонщине. По указанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха).

В настоящее время следователи проводят первоочередные следственные действия: допросы свидетелей, направления запросов в компетентные органы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также медицинских учреждений о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья.

В ходе расследования следователями выдвинуто несколько версий:

- выброс в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы был осуществлен в связи с неверной эксплуатацией заводов, расположенных на севере Крыма ('Крымский Титан', 'Крымский содовый завод' и 'Крымский бромовый завод');

- выброс в атмосферу излишковсернистого ангидрида и оксида серы произошел из-за повреждения резервуара с отходами на заводах 'Крымский Титан', 'Крымский содовый завод' и 'Крымский бромовый завод' во время проведения военных учений Российской Федерацией;

- выброс в атмосферу излишков сернистого ангидрида и оксида серы осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонщины путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон адмінкордону с требованиями разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и возобновить подачу воды на ТОТ АР Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

А вот Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что причина химической катастрофы в Крыму – обстрел снарядами 'Титана' в Армянске. В разведке отметили, что российские военные проводили учения и несколько снарядов попали в объекты титанового и содового заводов.

Как известно, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. По данным исследований, причиной загрязнения в Крыму оказалось испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом 'Крымский титан'. Читайте все подробности химической катастрофы в Крыму.



Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 21:38 11.09.2018 0
только упоротый может такое устроить - себе навредить, лишь бы соседу тоже досталось.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS