Новости Украины

В Раде поддержали новое наказание для автомобилистов. В 17 раз: повышение штрафа для водителей . В Раде поддержали новое наказание для автомобилистов. В 17 раз: повышение штрафа для водителей . Публичные люди http://pl.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/favicon.png Публичные люди https://pl.com.ua/wp-content/uploads/2018/09/.jpg https://pl.com.ua/wp-content/uploads/2018/09/.jpg В частности, депутаты предложили увеличить сумму взыскания с 3 до 50 необлагаемых минимумов, то есть с 51 до 850 грн, сообщает п
В Раде поддержали новое наказание для автомобилистов. В 17 раз: повыше

 

В частности, депутаты предложили увеличить сумму взыскания с 3 до 50 необлагаемых минимумов, то есть с 51 до 850 грн, сообщает пресс-служба парламента.

В пояснительной записке к документу говорится, что такое увеличение связано со значительной общественной опасностью и массовым неиспользованием ремней безопасности и мотошлемов водителями и пассажирами. Комитет рекомендовал принять законопроект за основу, подчеркивая высокий уровень смертности и травматизма на дорогах.

По официальным данным Национальной полиции, ежегодно на дорогах Украины гибнет не меньше 3,5 тысяч человек и травмируются не менее 35 тысяч. То есть каждый день погибает свыше 9 человек.

Напомним, в авариях на дорогах в Украине с начала 2018 года погибли уже более 1,5 тысячи человек, а приблизительная смертность на дорогах страны более чем в 7 раз превышает показатели в странах Евросоюза.

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 13:40 10.09.2018 0
афтар излагать мысли свои так и не научился? В частности чего? Какой записки? Что рассмотрели?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS