Новости Украины

УПЦ МП превращает свои храмы в крепости и собирает “православную армию”. Администрация Порошенко готовится депортировать “суку православную” Новинского УПЦ МП превращает свои храмы в крепости и собирает “православную армию”. Администрация Порошенко готовится депортировать “суку православную” Новинского Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром https://img.depo.ua/original/Nov2016/151890.jpg https://img.depo.ua/original/Nov2016/151890.jpg Россияне готовятся противостоять автокефалии внутри Украины. Собеседники ЛигаБизнесИнформ среди силовиков говорят, что УПЦ МП прев
УПЦ МП превращает свои храмы в крепости и собирает “православную армию

Россияне готовятся противостоять автокефалии внутри Украины. Собеседники ЛигаБизнесИнформ среди силовиков говорят, что УПЦ МП превращает свои храмы в крепости и собирает “православную армию”. “Постоянно курсируют автобусы с людьми, материалами. Мы фиксируем эти действия, разрабатываем контрмеры на случай провокаций”, — говорят силовики.

В офисе президента настаивают: автокефалия не означает, что у кого-то начнут забирать храмы. Этого не будет и так быть не должно, отмечают у Порошенко. Но опасаются, что Россия пойдет проверенным путем найма “патриотов” для таких провокаций. “Если тут силой что-то у кого-то начнут забирать — это то, на что рассчитывает Россия, чтобы начался хаос и противостояние”, — говорят у президента.

И ключевой фигурой, которая готовит в Украине “церковный фронт”, является Вадим Новинский.

В окружении президента рассматривают вариант лишить Новинского украинского гражданства, и либо заставить отвечать за все сделанное, либо просто депортировать из Украины.

“Он думает, что игры с огнем для него лично закончатся благополучно. Он ошибается”, — говорят собеседники.

Вспоминая, как закончилась история с гражданством Саакашвили, в такой сценарий несложно поверить. Администрация Порошенко использовала этот прием против недавнего союзника, а против давнего оппоннента использует и подавно. Напомним, Новинский получил гражданство в 2012 году из рук Януковича.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

2
Phorchun 10:59 10.09.2018 0
А насчет лишения гражданства - да срать на ту конституцию, ибо ее уже давно нет.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Phorchun 10:57 10.09.2018 0
"В офисе президента настаивают: автокефалия не означает, что у кого-то начнут забирать храмы" - уже брешут.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS