Новости Украины

В Италии решили убрать из документов формулировки «родитель 1» и «родитель 2» В Италии решили убрать из документов формулировки «родитель 1» и «родитель 2» NEWS.am https://news.am/favicon.ico NEWS.am https://news.am/img/news/46/58/94/default.jpg https://news.am/img/news/46/58/94/default.jpg Вице-премьер Маттео Сальвини приказал внести изменения в официальные документа, чтобы однополые пары не могли объявить себя родите
В Италии решили убрать из документов формулировки «родитель 1» и «роди

Вице-премьер Маттео Сальвини приказал внести изменения в официальные документа, чтобы однополые пары не могли объявить себя родителями ребенка, передает Reuters.

В интервью католической интернет-газете Сальвини сказал, что он приказал изменить форму заявки на регистрацию для детей, чтобы там четко указывали «мать» и «отец» вместо «родитель 1» и «родитель 2». «Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. Я буду использовать всю возможную силу для этого», - сказал Сальвини.

В Италии суррогатная беременность является незаконной, а однополые пары не могут усыновлять детей. Однако некоторые суды и мэрии предоставляют родительский статус партнеру матери или отца, у которого были дети от предыдущих отношений, хотя это право не закреплено в национальном законодательстве.

Сальвини отметил, что правительство никогда не будет рассматривать вопрос суррогатного материнства «или подобных ужасов».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS