Новости Украины

Деревоцид на Гагаринском плато: активисты снесли забор, ограждающий стройплощадку Деревоцид на Гагаринском плато: активисты снесли забор, ограждающий стройплощадку Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_15339178876806135230054_83351.jpg http://dumskaya.net/pics/fb/picturepicture_15339178876806135230054_83351.jpg Сегодня днем активисты снесли забор, возведенный вокруг строительной площадки на Гагаринском плато, 4. Об этом сообщил общественн
Деревоцид на Гагаринском плато: активисты снесли забор, ограждающий ст

Сегодня днем активисты снесли забор, возведенный вокруг строительной площадки на Гагаринском плато, 4.

Об этом сообщил общественник Владислав Балинский.




По его словам, своими действиями активисты обеспечили доступ полиции и экологам для проведения следственных действий и подсчета ущерба от массовой вырубки деревьев.

Напомним, 4 августа около десяти молодых человек с бензопилами в течение получаса уничтожили более 200 деревьев, расположенных в парковой зоне, где ранее был дом приемов Одесского горсовета, а ныне владения ЧП «Дофин».

Вырубка деревьев вызвала большой общественный резонанс в Одессе.

7 августа и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов заявил о том, что застройщик территории бывшего Дома приемов Одесского горсовета высадит новые зеленые насаждения вместо вырубленных. По его словам, участок озеленят на 3,5 миллиона гривен. Однако обещания чиновника не удовлетворили одесситов. Вчера, к примеру, жители Гагаринского плато перекрыли Генуэзскую, протестуя против вырубки и застройки территории.

фото — Владислав Балинский













Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS