Новости Украины

'Жучки' в аквариуме: Сытник рассказал о прослушке Холодницкого 'Жучки' в аквариуме: Сытник рассказал о прослушке Холодницкого Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2018/08/DkNX_QgW0AER_Gv.jpg https://telegraf.com.ua/files/2018/08/DkNX_QgW0AER_Gv.jpg Лишь трое детективов Национального антикоррупционного бюро знали, что в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной
'Жучки' в аквариуме: Сытник рассказал о прослушке Холодницкого

Лишь трое детективов Национального антикоррупционного бюро знали, что в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого установлено тайное прослушивающее устройство.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник в интервью 'Громадському', сообщает Украинская правда.

Он рассказал, что это дело началось с регистрации уголовного производства в генеральной прокуратуре. Затем ГПУ получила разрешение суда на проведение негласных следственных действий.

Сытник просит об увольнении с должности Холодницкого
Сытник просит об увольнении с должности ХолодницкогоЧитать полностью

'Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ', - рассказал Сытник.

На вопрос, сколько людей знали о 'жучках', Сытник ответил: 'Трое. Грубо говоря, три человека'.

'В генпрокуратуре только знали о том, что есть это решение. Но как оно выполняется, началось ли ее исполнение или нет - генеральная прокуратура об этом не знала. Тогда на определенном этапе было обнаружено эту аппаратуру. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального, как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение', - добавил директор НАБУ.

Как сообщалось, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что обжалует решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии о выговоре руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS