Новости Украины

Страна-лидер в Европе по числу передозировок будет бесплатно выписывать героин наркоманам Страна-лидер в Европе по числу передозировок будет бесплатно выписывать героин наркоманам NewsOne https://newsone.ua/user/img/favicon.png NewsOne https://newsone.ua/img/article/733/19_share_social.jpeg https://newsone.ua/img/article/733/19_share_social.jpeg Власти Норвегии приняли решение провести эксперимент, в ходе которого будут выписываться бесплатный героин наиболее зависимым нарк
Страна-лидер в Европе по числу передозировок будет бесплатно выписыват

Власти Норвегии приняли решение провести эксперимент, в ходе которого будут выписываться бесплатный героин наиболее зависимым наркоманам. Целью нововведения является надежда на улучшение качества жизни наркозависимых. Об этом сообщает The Guardian.

Так, в настоящий момент директорат по вопросам здравоохранения и социальных дел стремятся определить, каких пациентов зацепит экспериментальная программа, каким образом ее воплотить и сколько это будет стоить.

'Мы надеемся, что это обеспечит решение, которое улучшит качество жизни некоторых наркозависимых. В частности, к которым у нас сейчас нет доступа, и которым не помогают существующие программы', - сказал министр здравоохранения Норвегии Бент Гойе.

Известно, что в Норвегии наивысший уровень смертности из-за передозировки в Европе. В 2015 году на миллион населения в стране приходился 81 погибший из-за передозировки. Выше показатели только у Швеции (88 смертей на миллион населения) и Эстонии (132 смерти на миллион населения).

Подобные программы терапии героином уже испытывали в Швейцарии, Нидерландах и Дании, где они вызвали неоднозначные оценки. Однако, защитники программы настаивают, что это позволило улучшить качество жизни наркозависимых, сократить количество случаев передозировки, а также уменьшить количество преступлений.

Норвегия собирается запустить свою программу героиновой терапии в 2020 году. По предварительным подсчетам, ею могут воспользоваться до 400 наркоманов.

Как сообщал NEWSONE ранее, таможенники Бельгии изъяли партию кокаинана сумму более 75 миллионов евро в порту Антверпена.


Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS