Новости Украины

Портников: Планы создания космических сил США кажутся фантастикой. Кого она точно заинтересует - так это Путина Портников: Планы создания космических сил США кажутся фантастикой. Кого она точно заинтересует - так это Путина Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/3019/68_main.jpg http://gordonua.com/img/article/3019/68_main.jpg Режим президента России Владимира Путина не может позволить проиграть американцам в космосе, поэтому на инициативу Белого дома о с
Портников: Планы создания космических сил США кажутся фантастикой. Ког
Режим президента России Владимира Путина не может позволить проиграть американцам в космосе, поэтому на инициативу Белого дома о создании космических войск в Москве ответят огромными финансовыми тратами. Такое предположение высказал политический комментатор Виталий Портников.

Заявление о создании космических сил как нового рода войск США может стать наживкой, которую заглотит президент России Владимир Путин. Об этом в колонке для сайта 'Еспресо' написал политический обозреватель Виталий Портников.

'Пока что планы [президента США Дональда] Трампа выглядят научной фантастикой. Однако кого точно заинтересует эта фантастика – так это [Владимира] Путина. Ведь идея о том, что он управляет космической державой, является одной из главных для российского президента. И одной из главных идей, которая оправдывает существование российского имперского мифа в отсутствие Российской империи. 9 мая и 12 апреля – вот две даты, которыми в Москве оправдывают любую агрессию, любые преступления современной России. И что же это – проиграть американцам в космосе? Да никогда!' – считает автор.

Он напомнил, что программа 'звездных войн' президента Рональда Рейгана стала удочкой, на которую попалось советское руководство.

'В Кремле решили бросить все силы на обеспечение военного паритета с Соединенными Штатами. Результаты были замечательными – Советский Союз издох и перестал угрожать цивилизованному миру', – сказано в публикации.

По словам Портникова, Россия не обладает и половиной возможностей Советского Союза, и попытка угнаться за Штатами в военно-космической сфере может привести к быстрому краху.

'Если кто-то думает, что российское руководство способно учесть урок Рейгана, он ошибается. Для таких, как Путин, крах СССР обусловлен тем, что Кремль времен [Михаила] Горбачева недостаточно энергично противостоял Америке... Так что единственный выход – это тратить как можно больше денег на армию, создавать собственные космические силы, доказывать американцам, что на этот раз Россия не прогнется перед врагом', – написал журналист, пожелавший Путину 'большой удачи и огромных трат' на ответ американским космическим силам.

9 августа вице-президент США Майк Пенс объявил, что отдельный род войск – космические силы – будет создан в 2020 году.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS