Новости Украины

В офисе Московской еврейской религиозной общины прошли обыски по делу об экстремизме В офисе Московской еврейской религиозной общины прошли обыски по делу об экстремизме NEWSru.co.il http://www.newsru.co.il/favicon.ico NEWSru.co.il http://newsru.co.il/pict/id/large/1112613_20180810184555.jpg http://newsru.co.il/pict/id/large/1112613_20180810184555.jpg В пятницу, 10 августа, в офисе Московской еврейской религиозной общины прошли обыски по делу об экстремизме, сообщает РАПСИ со ссы
В офисе Московской еврейской религиозной общины прошли обыски по делу

В пятницу, 10 августа, в офисе Московской еврейской религиозной общины прошли обыски по делу об экстремизме, сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Игоря Зубера.

'Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД по ЦАО ГУ МВД России сегодня провели обыски в офисе Московской еврейской религиозной общины. Обследование помещения проводилось в рамках проверки по поступившему заявлению в отношении лидера еврейского движения 'Шахар', представителя в России правящего в Израиле движения (партии) 'Ликуд', Александра Каргина', - рассказал Зубер.

Адвокат уточнил: в тексте распоряжения на проведение оперативного мероприятия было указано, что правоохранители проводят проверку на предмет совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение группы лиц, объединенных по национальному и религиозному признаку.

'В ходе обследования была обнаружена националистическая литература, не принадлежащая Каргину, а явно подброшенная в кабинет. Среди этих книг была обнаружена антисемитская литература, что является абсурдом', - отметил Зубер.

Адвокат добавил, что на следующей неделе его доверитель должен явиться в полицию для дачи объяснений.

На своей странице в сети Facebook Александр Каргин сообщил, ему позвонили из Хоральной синагоги и попросили туда приехать. 'Вроде как поступила оперативная информация, что я, мол, занимаюсь экстремистской деятельностью. В общем, как только зашли в помещение, то там на видном месте красовалась стопочка книг', - написал Каргин, отметив, почти вся литература была 'националистической (в очень плохом смысле), а зачастую и просто антисемитской'.

Александр Каргин не сомневается, что все эти книги были ему подброшены.



- Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS