Новости Украины

В Минюсте разъяснили правила пересечения границы детьми В Минюсте разъяснили правила пересечения границы детьми НикВести http://nikvesti.com/favicon.ico НикВести Без согласия родителей дети могут самостоятельно выезжать за границу после 16 лет, до достижения этого возраста выехать за границу

Без согласия родителей дети могут самостоятельно выезжать за границу после 16 лет, до достижения этого возраста выехать за границу можно в сопровождении одного из родителей или человека, получившего нотариальное согласие обоих родителей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, передает Укринформ.

— Без согласия родителей дети могут выезжать самостоятельно за границу после 16 лет. До 16 лет выехать за границу ребенок может только в сопровождении одного из родителей или человека, получившего нотариальную согласие обоих родителей, - говорится в сообщении.

В Минюсте объясняют, что если ребенок проживает с одним из родителей и хочет поехать за границу не с родителями (дедушкой, бабушкой, классным руководителем), то это можно сделать на срок до 1 месяца. Нотариального согласия одного из родителей, с кем живет ребенок будет достаточно.

Сообщается, что на границе нужно показать нотариальное согласие от одного из родителей о том, что этот человек уполномочен вывезти ребенка за границу, справку о том, что ребенок проживает с мамой или папой (их можно получить в суде или органах опеки), документы, подтверждающие цель выезда и срок пребывания за границей, которыми могут быть справка из медицинского или учебного заведения об участии в конкретном конкурсе, бронирование билетов и тому подобное.

Напомним, что Министерство юстиции Украины предлагает упростить нормы выезда за границу ребенка, который проживает в неполной семье.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS