Новости Украины

На Донбассе растет число обстрелов в сравнении с началом «хлебного перемирия», – СЦКК. Новости На Донбассе растет число обстрелов в сравнении с началом «хлебного перемирия», – СЦКК. Новости Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://dnews.dn.ua/static/images/previews/68/685048-0.jpg https://dnews.dn.ua/static/images/previews/68/685048-0.jpg Донецкие новости Все новости На Донбассе растет число обстрелов в сравнении с началом «хлебного перемирия», – СЦКК 10.08.18 2
На Донбассе растет число обстрелов в сравнении с началом «хлебного пер

На Донбассе растет число обстрелов в сравнении с началом «хлебного перемирия», – СЦКК

Фото из открытых источников

Количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, которые ежесуточно осуществляют незаконные вооруженные формирования в течение последней недели, резко увеличилось по сравнению с началом действия режима прекращения огня, также известного как «хлебное перемирие. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК).

«Количество обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ по сравнению с началом так называемого 'хлебного перемирия' выросло с 6-8 до не менее 30 случаев ежесуточно в последнюю неделю. А уже 9 августа противник открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе трижды применял тяжелое вооружение», – говорится в сообщении СЦКК.

При этом в СЦКК подчеркивают, что резкое увеличение количества обстрелов со стороны НВФ приводит к потерям среди военнослужащих Объединенных сил и мирного населения.

«В частности, в результате обстрела вооруженными формированиями РФ в районе поселка Золотое один военнослужащий погиб, еще один, а также местная жительница были ранены», – говорится в информации.

Кроме того отмечается, что часто вооруженные формирования «умышленно используют присутствие в зоне обстрела гражданского населения». «Как это было ярко продемонстрировано того же 9 августа во время обстрела боевиками позиций украинских военных на КПВВ «Майорск», где террористы откровенно использовали мирных граждан в качестве «живого щита», чтобы обезопаситься от возможного огня», – говорится в сообщении.

При этом в СЦКК подчеркивают, что «такая активность со стороны вооруженных формирований РФ требует значительного количества боеприпасов». «Наблюдатели СММ вынуждены признать, что, пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в «серых» зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые поезда и грузовика с оружием и боеприпасами», – отмечается в сообщении.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS