Новости Украины

Лавров пожаловался госсекретарю США на будущие санкции против России Лавров пожаловался госсекретарю США на будущие санкции против России ТСН https://ru.tsn.ua/favicon.ico ТСН https://img.tsn.ua/cached/1533910231/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/1200x630/68/2d/267c707b1b115e47e603cb9def752d68.jpeg https://img.tsn.ua/cached/1533910231/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/1200x630/68/2d/267c707b1b115e47e603cb9def752d68.jpeg В пятницу, 10 августа, состоялся телефонный разговор государственного секретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Росси
Лавров пожаловался госсекретарю США на будущие санкции против России

В пятницу, 10 августа, состоялся телефонный разговор государственного секретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В Москве уточнили, что инициатором переговоров были Соединенные Штаты.

Стороны обсудили ряд актуальных международных вопросов, среди которых - ситуация в Сирии, а 'также некоторые другие темы, которые рассматривались во время встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля', говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

'С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому 'делу Скрипалей'. Сергей Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни любая другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни одного факта в подкрепление подобных утверждений', - говорится в сообщении.

Напомним, в России из-за сообщения о предстоящих американские санкциях начал падать рубль и акции крупных предприятий. В частности, рубль начал активно падать в среду, 8 августа, из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. 'Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018' предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву 'спонсором терроризма'. Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно о еще одной порции американских санкций против России – из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество 'Новичок'. Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставка электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании 'Аэрофлот' летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят 'драконовские' санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS