Новости Украины

В Нижегородской области проводят проверку из-за отравления детей на тренировочной базе В Нижегородской области проводят проверку из-за отравления детей на тренировочной базе RT https://russian.rt.com/favicon.ico RT https://cdni.rt.com/russian/images/2018.08/article/5b6dc040370f2c321b8b45f7.jpg https://cdni.rt.com/russian/images/2018.08/article/5b6dc040370f2c321b8b45f7.jpg В Нижегородской области проводят доследственную проверку из-за отравления детей на тренировочной базе «Надежда», сообщает kp.ru.
В Нижегородской области проводят проверку из-за отравления детей на тр
В Нижегородской области проводят доследственную проверку из-за отравления детей на тренировочной базе «Надежда», сообщает kp.ru.
В Нижегородской области проводят проверку из-за отравления детей на тренировочной базе
  • РИА Новости

По имеющимся данным, 8 августа двое детей обратились за медицинской помощью с симптомами респираторных и кишечных инфекций. На место выехали сотрудники управления Роспотребнадзора по региону.

Специалисты обнаружили ещё пятерых детей с аналогичными симптомами. У них выявлен возбудитель пищевой инфекции. Кроме того, РНК-энтеровируса есть у сотрудника пищеблока.

Как заявили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, заболевшие дети и сотрудник изолированы.

«За контактными наблюдают медики», — добавили в ведомстве.

Проверку организовало и СУ СК России по области.

«В ходе проверки лицам, допустившим отравление детей на тренировочной базе, будет дана юридическая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Работу тренировочной базы приостановили с 10 августа.

Ранее сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова в беседе с НСН рассказала о проверках в регионе после массового отравления.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS