Новости Украины

Волкер о Сенцове: “Признание”, очевидно, вытянуто пытками Волкер о Сенцове: “Признание”, очевидно, вытянуто пытками Телеграф https://telegraf.com.ua/favicon_32.ico Телеграф https://telegraf.com.ua/files/2018/08/DjxZlLlW4AA73pf.jpg https://telegraf.com.ua/files/2018/08/DjxZlLlW4AA73pf.jpg Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призывает Россию освободить украинского политзаключе
Волкер о Сенцове: “Признание”, очевидно, вытянуто пытками

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер призывает Россию освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и не допустить его смерти.

Об этом говорится в его сообщении в Twitter.

«Россия должна освободить Олега Сенцова до того, как ее руки будут запятнаны еще одной смертью. «Признание», очевидно, вытянуто пытками... Россия не должна опускаться до этого», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических заключенных.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS