Новости Украины

'Марш возвращения'. Танк ЦАХАЛа атаковал позицию ХАМАСа 'Марш возвращения'. Танк ЦАХАЛа атаковал позицию ХАМАСа NEWSru.co.il http://www.newsru.co.il/favicon.ico NEWSru.co.il http://newsru.co.il/pict/id/large/1112637_20180810195658.jpg http://newsru.co.il/pict/id/large/1112637_20180810195658.jpg В пятницу, 10 августа, во второй половине дня начался традиционный (двадцатый) "марш возвращения", на этот раз названный его орган
'Марш возвращения'. Танк ЦАХАЛа атаковал позицию ХАМАСа

В пятницу, 10 августа, во второй половине дня начался традиционный (двадцатый) 'марш возвращения', на этот раз названный его организаторами 'Свобода и жизнь'. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, в нем принимают участие около 9 тысяч палестинцев.

Участники беспорядков жгут покрышки, а также швыряют камни, бутылки с 'коктейлем Молотова' и взрывные устройства в направлении израильских военнослужащих. Несколько палестинцев предприняли попытку перебраться через забор безопасности, а затем вернулись на территорию сектора.

В северной части сектора Газы группа террористов швырнула гранату в сторону солдат ЦАХАЛа. В этом инциденте никто не пострадал. В ответ на провокацию танк ЦАХАЛа атаковал позицию ХАМАСа.

Силы Армии обороны Израиля использовали средства для разгона демонстраций и открывали огонь в случаях, предусмотренных инструкциями.

Как сообщает минздрав Газы, в результате действий израильских военнослужащих убит фельдшер Абдулла аль-Катати. По состоянию на 19:00 около 110 участников 'марша' получили ранения.

Отметим, что с 22:00 четверга, 9 августа, до утра пятницы, 10 августа, не было зафиксировано ни одного ракетно-минометного обстрела со стороны сектора Газы. Из Газы в течение этого периода не поступало сведений об атаках ЦАХАЛа.

Утром в пятницу Управление тылом опубликовало новые распоряжения для жителей районов, прилегающих к сектору Газы. Движение поездов на участке Ашкелон-Сдерот восстановлено и может осуществляться в соответствии с обычным графиком.

Утром в пятницу были сняты ограничения для населенных пунктов Центрального Негева, включая Нетивот, а после полудня Управление тылом объявило о возвращении к рутине и в поселках возле сектора Газы.

Накануне вечером катарский телеканал 'Аль-Джазира' сообщил, что переговоры между Израилем и ХАМАС, которые велись при посредничестве Египта и специального представителя ООН на Ближнем Востоке Николая Младенова, завершились подписанием соглашения о прекращении огня. Согласно этому источнику, соглашение вступило в силу в 22:45 по иерусалимскому времени.

Официальный источник в Иерусалиме заявил редакции NEWSru.co.il, что сообщение 'Аль-Джазиры' не имеет под собой никаких оснований.

Менее чем за час до этого сообщения 'Аль-Джазиры' завершилось заседание военно-политического кабинета Израиля, после которого было опубликовано сообщение: 'Военно-политический кабинет отдал армии распоряжение продолжить интенсивные атаки на террористов'.



- Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS