Новости Украины

Сервисом Apple Pay пользуются более 250 миллионов человек Сервисом Apple Pay пользуются более 250 миллионов человек Gagadget http://gagadget.com/static/img/favicon.ico Gagadget https://gagadget.com/media/cache/57/1d/571d8a37bbbb48e2cac3ee5711e43610.jpg https://gagadget.com/media/cache/57/1d/571d8a37bbbb48e2cac3ee5711e43610.jpg В минувшем квартале пользователи Apple Pay совершили более миллиарда транзакций, в три раза превысив прошлогодние показатели. На о
Сервисом Apple Pay пользуются более 250 миллионов человек

В минувшем квартале пользователи Apple Pay совершили более миллиарда транзакций, в три раза превысив прошлогодние показатели. На основе этих данных и предыдущих отчётов компании аналитик Loup Ventures Джин Манстер (Gene Munster) оценил аудиторию платёжного сервиса в 253 миллиона человек.

Что рассказали?

Мобильными платежами сегодня пользуется каждый третий владелец iPhone (31%). В США это около 38 миллионов человек против 215 миллионов в остальных 20+ странах доступности Apple Pay. В ближайший год эксперт прогнозирует рост числа транзакций на 200%.

К слову, в конце прошлого года компания из Купертино запустила сервис Apple Pay Cash для оплаты покупок и денежных переводов между пользователями в iMessage. Пока эта функция работает только в США.

А что Google Pay?

Google не публикует официальную статистику своего сервиса NFC-платежей, но в апреле 2018 года число загрузок приложения Google Pay в официальном магазине компании превысило 100 миллионов. На некоторых устройствах оно появляется автоматически после запуска службы в новой стране, а потому реальное количество пользователей может быть меньше (хотя и не обязательно — с момента достижения знаковой отметки прошло почти четыре месяца).

Источник: 9to5Mac

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS