Новости Украины

Почему могут не пустить в самолет? Почему могут не пустить в самолет? FromUA.news - Стиль http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news - Стиль http://fromua.news/img/articles/11/2018-08-09/9359_0003.jpg http://fromua.news/img/articles/11/2018-08-09/9359_0003.jpg Правила позволяющие не остаться за бортом самолета, получив отказ в посадке и как получить компенсацию если рейс отменили или заде
Почему могут не пустить в самолет?

Правила позволяющие не остаться за бортом самолета, получив отказ в посадке и как получить компенсацию если рейс отменили или задержали?

Покупая авиабилеты, мы уже мысленно находимся далеко от дома, мечтая о предстоящем отпуске. Однако бывают ситуации, когда нашим мечтам не суждено сбыться. Сотрудники авиакомпании могут не зарегистрировать вас на рейс по нескольким причинам, разобравшись в которых можно будет избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. Заблаговременно прочитайте правила вашего авиаперевозчика, тогда будет легче получить компенсацию от авиаперевозчика за рейс, на который вы не попали. Ответы на интересующие вас вопросы по поводу компенсации за отмененный или задержанный рейс можно получить на сайте AirAdvisor.

Причины отказа в посадке

Ситуаций, из-за которых вы можете не оказаться на борту, может быть несколько:

  1. Одной из самых распространенных причин, по которым вам могут отказать в посадке – это опоздание. Чаще всего регистрация всех пассажиров на борт заканчивается за 40 минут (иногда за 1 час) до вылета самолета. Если вы опоздали на регистрацию, тогда билет вам уже точно не понадобится и вы можете его выбросить.
  2. Можно пропустить свой рейс, если вы не хотите пройти предполетный досмотр на наличие в багаже запрещенных предметов. Его осуществляет служба авиационной безопасности после прохождения паспортного и таможенного контроля.
  3. Отсутствие документов также частая причина отмененного отпуска. Люди часто забывают взять загранпаспорт, хотя о билетах и разных мелочах побеспокоились заранее. Поэтому внимательно проверяйте все документы до выхода из дома.
  4. Вы можете не попасть на самолет, если срок действия вашего загранпаспорта истекает. Например, чтобы выехать в Польшу, ваш паспорт должен быть действителен еще 3 месяца как минимум, а для выезда во Францию – пол года.
  5. Из-за отсутствия визы также не получится сесть на самолет. В подобные ситуации могут попасть неопытные путешественники, которые покупают авиабилеты через интернет.
  6. Бывает, что у туриста на пути 1 или несколько пересадок, но у него нет транзитной визы, в таком случае в посадке тоже могут отказать.
  7. Некоторые страны имеют специфические требования к гражданам планирующим пересечь границу. Если вы решили путешествовать самостоятельно, то будьте готовы к тому, что вас могут не допустить на борт, если вы не учли эти требования. К примеру, если вы планируете лететь из Малайзии в Сингапур, то у вас обязательно потребуют обратный билет из Сингапура. Без такого билета пассажир попросту не попадет не рейс.

 

Кто еще может остаться за бортом?

Отказ в регистрации на рейс часто случается с теми, кто не знает правила авиаперевозчика до момента приобретения авиабилетов. Например, разные авиалинии отличаются различной политикой касательно беременных женщин. Так, до 34 недели беременности можно путешествовать рейсами компании Lufthansa, после 36 недели вас не возьмут на борт компаний KLM, UTair и других, а вот Air France не обращает внимание на срок беременности.

Пассажиры с избыточным весом также должны уточнить все нюансы перед покупкой билета. Например, некоторые авиакомпании предлагают таким пассажирам выкупить соседние места, чтобы не доставлять неудобства другим пассажирам. Вообще, состояние здоровья – достаточно частая причина отказа в посадке. Помимо избыточного веса за бортом могут остаться люди с ограниченными возможностями или вирусной инфекцией.

Естественно, люди с инвалидностью могут воспользоваться услугами авиаперевозчиков. Но чаще всего такой пассажир может быть только один – речь идет о проблемами с опорно-двигательного аппаратом.

В правилах перевозок четко указано, что авиакомпания может отказать в посадке пассажиру, который находится в кресле-качалке или на носилках в силу отсутствия на борту нужных условий для перевозки такой категории пассажиров. Поэтому перевозчик в праве отказать человеку с инвалидностью в регистрации.

Чтобы этого не случилось, важно перед бронированием билета уточнить свой статус или связаться с представителями авиакомпании, чтобы получить разрешение. Также вам придется приехать в аэропорт пораньше и пройти независимое обследование, чтобы убедить авиакомпанию, что вы сможете хорошо перенести перелет.

Вирусная инфекция также может стать преградой, из-за которой вас не пустят в самолет. Если внешние признаки инфекции очень заметны, то пассажир обязан взять у врача справку о том, что его заболевание не является заразным и не опасно для остальных.

Будьте готовы к тому, что в США или в Европе вашу семью могут не зарегистрировать на рейс, если ваши дети громко кричат или капризничают. Это делается, чтобы остальные пассажиры чувствовали себя комфортно. Не пустить также могут детей с явными признаками паники, гиперактивности или болезни.

Пропустить свой рейс придется и людям в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, чтобы провести свой отпуск идеально и не попасть в неловкую ситуацию уже в аэропорту, следует подготовиться.

>

Курьезные и забавные случаи, когда пассажиров не пускали в самолет

Не посадить на рейс могут и по абсолютно абсурдной причине. Например, однажды в австралийском аэропорту не пустили на борт человека в футболке с политическим лозунгом. Это действие было аргументировано тем, что других пассажиров эта надпись может обеспокоить. Также не пустить еще могут и человека с очень высоким ростом.

Совсем недавно двух пассажирок не пустили на борт самолета авиаперевозчика United Airlines из-за того, что они были одеты в леггинсы. На рейс Денвер-Миннеаполис также не пустили еще одну девочку, которой пришлось надеть платье на леггинсы, только после этого ей разрешили подняться на борт. Представитель авиаперевозчика заявил, что девушки были неподобающе одеты, что не соответствовало дресс-коду их компании. Еще одну девушку из Флориды не пустили на рейс, потому что у нее было очень глубокое декольте.

Жительницу России вместе с дочкой зимой не пустили на рейс из Бангкока, так как девочке во время поездки исполнилось два года, а билет был куплен туда-обратно и предназначался для детей до двух лет. Этой туристке также пришлось каждый день платить штраф за пребывание в Таиланде, так как виза у нее истекла. Это и странно, ведь во время онлайн-бронирования женщина указала точную дату рождения ребенка.

В прошлом году пассажир рейса Стокгольм-Ираклион был снят с самолета, потому что его татуировка была похожа стюардессам на флаг «Исламского государства». Капитан борта решил снять мужчину с рейса вместе с его спутницей. В результате оказалось, что никакой связи с террористами у мужчины не было. Авиакомпания предложила молодому человеку компенсацию, но он решил обратиться в суд и потребовать крупную сумму за моральный ущерб.

 

Нарушители на борту

Лишить права летать самолетом могут и авиадебоширов – людей, которые несут на борту угрозу безопасности полета, угрожают жизни и здоровью пассажиров либо уже причинили вред здоровью. Такие пассажиры вносятся в черные списки и на длительное время не допускаются до полетов. Решать судьбу дебошира в каждой конкретной ситуации может только суд.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Teneo 13:15 09.08.2018 0
и одна из самых распространенных причин - состояние крайнего изумления после дегустации спиртных напиток из Duty Free :)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS