Новости Украины

Нападения на электричку в Киеве (видео) Нападения на электричку в Киеве (видео) FromUA.news http://fromua.news/favicon.ico FromUA.news http://fakty.ua/photos/article/27/67/276769w540zc0.jpg?v=090532 http://fakty.ua/photos/article/27/67/276769w540zc0.jpg?v=090532 В Киеве вечером 30 июля в промежутке между станциями Сырец и Вышгородская группа молодых людей остановила городскую электричку, за
Нападения на электричку в Киеве (видео)

В Киеве вечером 30 июля в промежутке между станциями Сырец и Вышгородская группа молодых людей остановила городскую электричку, забросала ее камнями и разрисовала краской.

'Выбежало человек 20 в балаклавах, кто в футболках, одни глаза – лиц не видно. И, можно сказать, напали на электричку: начали брызгать из баллончиков, разрисовывать электричку. В салон пошел сильно едкий запах', - рассказала пострадавшая Инна Дмитрук. Эта выходка чуть не обернулась трагедией, потому что люди, ставшие заложниками ситуации, сидели в вагонах и задыхались от резкого запаха краски. 'Электричка заблокирована, двери заблокированы и ничего не работает. Выйти из электрички не мог никто. Во всех вагонах очень воняло непонятно чем – и краской, и еще чем-то. Дети перепугались. Мой ребенок начал говорить: мне плохо, нечем дышать', - говорит свидетель происшествия. 

'Сегодня, примерно в 21:20, в городской электричке ехал мой муж, в промежутке между станциями Сырец и Вышгородская электричку остановили и обрисовали вандалы. Некоторые люди внутри отравились парами краски, многих рвало, выйти не давали, бросались камнями, разбили голову одному мужчине. Забросали камнями кабину машинистов. В полицию обратились', - сообщает супруга одного из пассажиров, добавляя, что ее супруг вернулся домой с кашлем и головной болью.

Также она рассказала, что среди пассажиров электрички были женщины и дети, которым также не давали выйти из вагона.

Очевидец происшествия Дарья Супрун-Булдыркаева сообщила об увиденном на своей страничке в социальных сетях. По ее словам, вандалы остановили электричку, скорее всего, перегородив рельсы: «Эти уроды принялись разрисовывать поезд и забрызгивать балоном „Терен“ в вагоны. Началась паника, люди стали задыхаться, бегать по вагонам… Кто-то выбивает двери, через которые эти уроды ещё больше забрызгивали ядовитый газ, кому-то стало плохо, люди ложились прямо на пол. Это всё длилось минут 5−10, но мне показалась целая вечность».

 

Один из пользователей оставил под этим постом комментарий, в котором посетовал на то, что «не нашлось 5÷10 нормальных мужчин, которые бы засунули им эти баллончики в их «21»…

Начальник отдела по связям с общественностью 'Киевпастранса' Марина Загородько объясняет, что технически остановить вагоны не очень сложно. 'Несколько парней залезли на заднюю часть поезда и открыли тормозной рукав. Когда он открывается – воздух выходит и поезд просто останавливается. Для того, чтобы поезд снова пошел, ему надо накачать воздух. Это примерно минут 20', - рассказала она. Когда пассажиры начали возмущаться и кричать на хулиганов, в окна полетели камни. 'Ассистент машиниста, когда подошел к задней части вагона, ему просто брызнули в глаза из баллончика', - говорит Загородько. Больше читайте здесь: 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS