Новости Украины

Группа UFS: электронная музыка, объединяющая людей и культуры Группа UFS: электронная музыка, объединяющая людей и культуры NEWSru.co.il http://www.newsru.co.il/favicon.ico NEWSru.co.il http://newsru.co.il/pict/id/large/1106226_20180731131944.jpg http://newsru.co.il/pict/id/large/1106226_20180731131944.jpg Израильский музыкальный проект UFS – один из тех, которые позволяют "выйти за пределы разумного". О том, как членам этого коллекти
Группа UFS: электронная музыка, объединяющая людей и культуры

Израильский музыкальный проект UFS – один из тех, которые позволяют 'выйти за пределы разумного'. О том, как членам этого коллектива удается приводить аудиторию в состояние эйфории, расказывает Борис Ша – один из участников проекта.

Давайте поговорим о вашем проекте UFS: что это за феномен?

Думаю, каждый участник чувствует по-разному. Для меня это как заглянуть за кулисы тайны, присоединиться к некой сборной и попробовать сделать что-то новое и настоящее. Что-то раз за разом дает мне пинка под зад и заставляет брать в руки новые, незнакомые инструменты. Как деревенский знахарь, которого взяли на работу в столичную больницу.

Расскажите конкретно про ваш музыкальный стиль и о том, с чего все начиналось.

Аббревиатура UFS расшифровывается как Unknown Flying Subjects. Этот проект инициирован и реализован известным израильским музыкантом и композитором Михаилом Агрэ, при участии Йоава Лаховицкого (электронные барабаны) и Бориса Шапиро (самплеры, синтезатор).

Его основа – смесь современных технологий, эксперименты со звуком и живая электронная музыка с использованием этнических мотивов, классической традиции, а также джазового авангарда в стиле drum-and-base, breakbeat и nu-jazz.

Началось все с идеи Миши, пригласившего меня создать проект в редком формате живой электронной музыки. После недолгих поисков и проб к нам присоединился Йоав – талантливый барабанщик, вернувшийся из Амстердама, где он окончил консерваторию.

У вашего проекта есть – скажем так: миссия?

Хм. Наверное, это можно сформулировать как живое электронное выступление – музыка, которая заставляет думать и двигаться одновременно. А еще мы призваны экспериментировать и получать удовольствие от общения с музыкантами и слушателями.

Вы реально окунаете в медиативное состояние – отчасти загробное, но в хорошем смысле. Хочется двигаться, закрыв глаза и отдавшись звукам.

Диким, но симпатичным. Да, люди именно так и ведут себя на наших концертах, и это радует – эмоциональная отдача, намного более интенсивная, чем вежливые аплодисменты.

Ваше творчество как-то связано с еврейской темой?

Не бывает так, чтобы три еврея собрались что-то делать, и у этого 'чего-то' не оказалось бы еврейских корней. Но мы не ставим цели вплести в наше творчество еврейскую тему.

С самого начала нам хотелось использовать мотивы разных культур, которые, как нам кажется, нельзя четко разделить по географическому, национальному или религиозному принципу.

В древние времена не существовало жесткого разделения: народы смешивались, перенимали друг у друга песни, мифы, орнаменты, а Средиземное море скорее связывало их, чем разделяло.

Люди населяющие Израиль, имеют разнообразные корни: Средняя Азия, Европа, Северная Африка. И все они считают себя евреями, и можно принять это как метафору, символизирующую творчество UFS – смесь и обогащение, синтез всего со всем ради результата, который волнует и трогает нас и наших слушателей, мы надеемся.

UFS в Facebook

Публикуется в рамках информационного сотрудничества

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS