Новости Украины

Что известно из 'записок Януковича' по делу Манафорта. Журналисты проанализировали документы об Украине Что известно из 'записок Януковича' по делу Манафорта. Журналисты проанализировали документы об Украине ТСН https://ru.tsn.ua/favicon.ico ТСН https://img.tsn.ua/cached/1533033101/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/1200x630/75/a5/9babec1748200497f98c52467937a575.jpeg https://img.tsn.ua/cached/1533033101/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/1200x630/75/a5/9babec1748200497f98c52467937a575.jpeg В США обнародовали документы относительно бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта. Манафорта судят за
Что известно из 'записок Януковича' по делу Манафорта. Журна

В США обнародовали документы относительно бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта. Манафорта судят за банковское и налоговое мошенничество. При этом среди опубликованных бумаг также есть документы, которые имеют отношение и к другому уголовному делу.

Как известно, Манафорта также обвиняют в том, что он не стал регистрироваться иностранным агентом в то время, когда он работал на правительство Украины.

Среди сотен страниц журналисты “Радио Свобода” определили так называемые 'записки Виктора Януковича', на которого Манафорт работал в течение нескольких лет, и выделили главную информацию:

  • Манафорта пригласили в Украину вскоре после 'оранжевой революции', в результате которой президентом стал Виктор Ющенко.
  • Миллиардер Ринат Ахметов представил Януковича Манафорту. 9 июня 2005 года Манафорт написал Ахметову 35-страничную записку, в которой раскритиковал Януковича, проанализировал его проигрыш на выборах и предложил, что делать дальше: 'Исходя из анализа, изложенного в предыдущем отделе отчета, решение проблемы ясно – Виктора Януковича нужно заменить'.
  • В январе 2006 года Манафорт предоставил план, согласно которому Янукович и Партия регионов могли выиграть парламентские выборы. Основная составляющая плана – продвижение хороших отношений с Россией в то время, когда длилась 'газовая война'.
  • В течение последующих лет Манафорт не только углубил свою работу с Партией регионов, но и построил отношения с российскими олигархами, например, Олегом Дерипаской. Согласно расследованиям американских СМИ, Манафорт получил якобы не менее $ 50 млн от Дерипаски за продвижение интересов российского президента.
  • Согласно документам суда, гражданин Украины и России Костянтин Килимник, с которым Манафорта познакомил Дерипаска, был главным представителем американского лоббиста в Украине. В этом году Килимника, которого давно подозревают в связях с российской разведкой, обвинили в попытке повлиять на потенциальных свидетелей в расследовании Мюллера.
  • К работе в Украине Манафорт привлек своего заместителя Рика Гейтса, Тэда Дивайна (в 2016 году он был менеджером президентской кампании демократа Берни Сандерса) и Адама Страсберга (в 2004 году он работал в президентской кампании демократа Джона Керри).
  • На выборах президента 2010 года Виктор Янукович победил Юлию Тимошенко. 'Имея как минимум 35 лет опыта работы с кампаниями, эта будет на первом месте в списке наиболее удовлетворительных', – написал Манафорт своей команде после объявления официальных результатов.
  • Благодаря усилиям Манафорта большинство в парламенте на выборах 2012 года получила Партия регионов.
  • Манафорт привлек несколько влиятельных европейских политиков для продвижения украинского правительства в Вашингтоне и Брюсселе - 'габсбургскую группу'. В записке Януковичу от 21 февраля 2013 года Манафорт написал, что 'участники 'габсбургского проекта' показали себя очень эффективными в работе с ЕС'. 'Ключ успехов в том, что участники – заметные европейские лидеры, которые считаются объективными в своем отношении к Украине, – написал Манафорт. - Это позволило им высказываться без явной заинтересованности, придавая их комментариям больше веса и влияния'.
  • 'Габсбургская группа' провела ряд мероприятий с марта по май в Вашингтоне с целью изменить публичную риторику об Украине и повлиять на основных членов американского правительства при помощи частных встреч на наивысшем уровне. Так, Манафорт пишет о встрече с членами президентской администрации и тогдашним госсекретарем Джоном Керри.
  • В обвинениях говорится, что Пол Манафорт, несмотря на работу на Партию регионов, не зарегистрировался как иностранный агент в США. Кроме того, обвинение считает, что Манафорт и Килимник пытались повлиять или не допустить выступления свидетелей, которые знают о работе 'габсбургской группы'.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS