Новости Украины

Вынесенный трем белорусским авторам «Регнума» приговор вступил в законную в силу Вынесенный трем белорусским авторам «Регнума» приговор вступил в законную в силу Наша Ніва https://nn.by/favicon.ico Наша Ніва https://nn.by/photos/generated/fb213515.png https://nn.by/photos/generated/fb213515.png Приговор в отношении трех белорусских авторов агентства «Регнум», осужденных на пять лет лишения свободы с отсрочкой приговора з
Вынесенный трем белорусским авторам «Регнума» приговор вступил в закон

Приговор в отношении трех белорусских авторов агентства «Регнум», осужденных на пять лет лишения свободы с отсрочкой приговора за разжигание национальной вражды или розни, вступил в законную силу. Как отмечает ТАСС, об этом сообщил во вторник журналистам первый заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Валерий Калинкович.

«Подавалась апелляционная жалоба по этому делу. Она была рассмотрена Верховным судом 14 июня этого года. Приговор Минского городского суда оставлен без изменений и вступил в законную силу», — отметил первый замглавы Верховного суда Беларуси.

Ранее защита осужденных выражала намерение подать жалобу в порядке надзора на имя руководства Верховного суда. «По крайней мере, ко мне на стол не поступала [жалоба]», — заявил Валерий Калинкович.

Белорусские авторы «Регнума» были задержаны в конце 2016 года по обвинению в разжигании национальной розни. Минский городской суд 2 февраля признал Юрий Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко виновными в разжигании национальной вражды и приговорил их к пяти годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года, освободив из-под стражи в зале суда. После оглашения приговора обвиняемые подали апелляционные жалобы в высшую судебную инстанцию страны. Верховный суд поддержал решение Минского горсуда.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS