Новости Украины

Александр Турчинов хочет уголовной ответственности для корпоративного менеджмента за закупки в России Александр Турчинов хочет уголовной ответственности для корпоративного менеджмента за закупки в России Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром https://img.pravda.com/images/doc/3/1/311208f-tyrthinov1.jpg https://img.pravda.com/images/doc/3/1/311208f-tyrthinov1.jpg Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что руководители украинских предприятий,
Александр Турчинов хочет уголовной ответственности для корпоративного

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что руководители украинских предприятий, осуществляющие закупки в России, должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность.

“Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене... мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора, тех, кто закупает те вещи в России, которые могут быть сделаны в Украине”, — цитирует Интерфакс-Украина заявление А.Турчинова журналистам во вторник в Киеве.

Он также отметил, что считает заказ на закупку ПАО “Укрзализныця” в России партии наградных значков позором. “Когда мы какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор!” — подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее “Укрзализныця” заказала в России партию наградных значков “Почетный железнодорожник”. Соответствующая информация была размещена на сайте публичных закупок ProZorro.

Общая сумма контракта составляет 181 927,68 рубля или чуть больше 77 тысяч гривен, таким образом каждый значок стоил примерно 800 гривен.

И.о. руководителя правления ПАО “Укрзализныця” Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки наградных значков “Почетный железнодорожник” у административно-хозяйственного управления ОАО “Российские железные дороги”, также выступает за пересмотр украинской стороной данного соглашения.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS