Новости Украины

Эксперты назвали самые дорогие для проживания города мира Эксперты назвали самые дорогие для проживания города мира Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/f/3/0/1/tdNcWD2q-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/f/3/0/1/tdNcWD2q-800.jpg Швейцарские города Цюрих и Женева снова признаны самыми дорогими в мире для проживания. Согласно данным исследования банка UBS
Эксперты назвали самые дорогие для проживания города мира
Швейцарские города Цюрих и Женева снова признаны самыми дорогими в мире для проживания.
Согласно данным исследования банка UBS AG «Цены и доходы» (Prices and Earnings), третьим среди самых дорогих городов является Осло, также в ТОП-5 входят Копенгаген и Нью-Йорк.
Санкт-Петербург в общем рейтинге цен занял 51-е место из 77, Москва — 54-е, а вот по доходам наблюдается иная картина: Москва на 63-м месте, Санкт-Петербург — на 66-м.
Ежемесячный доход семьи из трех человек в Цюрихе, позволяющий обеспечить минимальный набор товаров и услуг и не включающий арендную плату, составляет $4 260. В Женеве для жизни потребуется немногим меньше — $4 165, в Нью-Йорке — $3 673, в Лондоне (8-е место)- $3 411, говорится в отчете UBS. Минимальные затраты в Петербурге швейцарский банк оценивает почти в $2 300, тогда как в Москве, по данным UBS AG, можно жить дешевле — $2 264.
Российская столица входит в тройку лидеров по ценам на женскую одежду, мужская стоит на $140 в месяц меньше (8-е место). Главный центр мужской и женской моды — Милан, покупателям, предпочитающим сэкономить, стоит присмотреться к Найроби или Лагосу.
Высокие цены также означают существенные затраты для туристов, желающих посетить данные города. Так, например, день в Нью-Йорке обойдется паре туристов более чем в $1000: в эту сумму включено пребывание в отличной гостинице, два приема пищи в ресторане, бутылка вина, такси и ряд других мелочей.
Сеул в этом году вырвался на 2-е место ($1002) из-за Зимних Олимпийских игр. В Париже можно было отдохнуть за $888 в сутки — сопоставимые цены зафиксированы в Дубае и Франкфурте. Посещение Санкт-Петербурга, Милана или Сиднея обойдется примерно в $670 на двоих, Москвы или Афин — в $608.
В «индексе Биг-Мака» (он показывает, сколько минут нужно проработать для того, чтобы заработать достаточно средств для покупки этого сэндвича) Москва занимает позицию в середине: москвич зарабатывает требуемую сумму за полчаса (42-е место). Возглавили этот индекс, демонстрирующий покупательскую способность, Гонконг, Тайбэй и Токио с показателями около 12 минут соответственно.
Аналогичный «индекс iPhone» показывает, что для покупки последней модели iPhone жителю Цюриха достаточно проработать 38,2 часа, обитателю Женевы — уже 47,5 часа, Нью-Йорка — более 54 часов. В Москве придется трудиться семь с половиной недель по 8 часов в день, в Киеве — почти 18 недель.
В рамках исследования банк изучил цены на 128 товаров и услуг и заработные платы для 15 профессий в 77 городах мира с января по апрель 2018 года.
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS