Новости Украины

Как в Украине обходят запрет на продажу алкоголя ночью Как в Украине обходят запрет на продажу алкоголя ночью EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/07/alkogol3.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/07/alkogol3.jpg НЕ САМЫЕ ПЬЮЩИЕ. В последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23.00 и распитие спиртного в обще
Как в Украине обходят запрет на продажу алкоголя ночью

НЕ САМЫЕ ПЬЮЩИЕ. В последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23.00 и распитие спиртного в общественных местах. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, если в 2003-2005 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году – уже 8,6 литра. Это значительно меньше, чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменах по потреблению алкоголя – Молдову (15,2) и Литву (15).

ПЬЯНСТВУ – БОЙ. Для борьбы с пьянством в этом году самая «пьющая» страна – Литва – в этом году приняла решение ограничить время продажи алкоголя, запретить его рекламу, поднять акцизный налог, а также повысить возрастной барьер при покупке спиртного с 18 до 20 лет.

Украина пока пытается ограничиться хотя бы запретом на продажу алкоголя ночью, но и это не особо ей удается.

СВОИМИ СИЛАМИ. Не так давно ввели ограничения на продажу алкоголя в ночное время суток депутаты городских советов Запорожья и Днепра. Запрет действует в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра.

В августе 2017 года горсовет Запорожья уже принимал решение о запрете торговли алкоголем ночью, но позднее это решение отменил Антимонопольный комитет. Ранее запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы приняли власти Бердянска, одного из самых популярных курортов страны. В Киеве борьба с ночными ларьками и «наливайками» ведется давно и с переменным успехом.

НАШЛИ ЛАЗЕЙКУ. Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в соцсети рассказал, что занимающиеся продажей алкоголя бизнесмены нашли хитрый способ, как обойти запрет на продажу спиртных напитков в ночное время суток.

Алексей ДОРОШЕНКО, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей:

Как рассказывают, некоторые магазины начали открывать на своей территории кафе или бары. Действительно, кто-то пойдет на то, чтобы продавать алкоголь хотя бы таким способом.

По словам Дорошенко, если некоторые магазины готовы пойти на дополнительные затраты по выделению площади под бар с отдельными сотрудниками, кассовым аппаратом и бухгалтерией, то они смогут продавать алкоголь даже в темное время суток. На них запрет распространяться не будет, ведь для заведений ресторанного хозяйства в законе были сделаны исключения.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS