Новости Украины

Трамп пугает НАТО Украиной Трамп пугает НАТО Украиной EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/08/cropped-favicon-32x32.png EtCetera https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/06/tramp_ugroza_ukraine_0.jpg https://etcetera.media/wp-content/uploads/2018/06/tramp_ugroza_ukraine_0.jpg Европа прислушалась к требованию Трампа и согласилась увеличить расходы на оборону. Об этом сообщает Deutsche Welle. ФАКТ. В Брюс
Трамп пугает НАТО Украиной

Европа прислушалась к требованию Трампа и согласилась увеличить расходы на оборону. Об этом сообщает Deutsche Welle.

ФАКТ. В Брюсселе 11 июня стартовал двухдневный саммит НАТО.

В рамках саммита лидеры стран-участников провели экстренное заседание. Они обсуждали неоднократные требования главы США Дональда Трампа потратить 2% ВВП на оборону.

ИСТОЧНИКИ Deutsche Welle сообщают, что союзники согласились с американским президентом. По словам источников, в качестве аргумента для членов Альянса Трамп использовал ситуацию в Украине и Грузии.

После экстренного заседания президент США заявил, что он «очень и очень доволен» решением союзников.

НАПОМНИМ, что суммарный военный оборонный бюджет государств-членов НАТО в 2017 году составил 946 миллиардов долларов. Две трети этой суммы составляет военный бюджет США – 683 миллиарда долларов.

Дональд Трамп часто критикует государства ЕС за то, что они мало вкладывают в обороноспособность.

Он также обвинил Ангелу Меркель в ослаблении Альянса: по его словам, Германия платит миллиарды России за энергию, а НАТО должен защищать Германию от России.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS