Профессиональные инвестиционные консультанты из Одессы готовятся к запуску национальной инвестиционной площадки ProUkraine. Проект находится в стадии активной разработки, и уже в конце лета авторы собираются представить на суд общественности первые результаты своих трудов. А в сентябре должен состояться пилотный запуск полнофункциональной платформы.

ProUkraine позиционируется разработчиками как онлайн-площадка по привлечению иностранного капитала в Украину, которая помогает встретиться потенциальныминвесторам и инвестиционным проектам напрямую.

Заинтересованные стороны получат быстрый доступ к актуальной информации, не теряя время на её поиск и бюрократические проволочки.

Как подчеркнул лидер и главный вдохновитель проекта Роман Григоришин, главная цель разработчиков – сделать нечто, способное глобально изменить ситуацию в нашей стране, и попасть в историю. Стремление способствовать позитивным изменениям в Украине привело молодого предпринимателя и общественного деятеля к участию в национальном рейтинге «Нові лідери».

Разработку платформы поддерживают общественная организация «ПроЮкрейн» и возглавляемая Романом Григоришиным инвестиционно-консалтинговая фирма BlitzInvestment Group.

Роман Григоришин, ProUkraine: «Украина готова к инвестициям»

ProUkraine (“Проюкрейн”) - зарубежные инвестиции в Украине. создатель Проюкрейн Роман Григоришин, “Новые лидеры”

По мнению Романа Григоришина, наша страна готова к приходу инвестиций, но об этом должны узнать все заинтересованные стороны. Что нужно знать будущему инвестору? Конкретные и реальные данные о бизнесе. Потенциальный вкладчик не будет тратить время на выискивание по крупицам актуальной информации, он предпочтет работать с готовой базой перспективных объектов вложений.

Увы, сегодня в Украине нет сколько-нибудь структурированных баз данных с актуальной информацией об инвестиционной отрасли. Энтузиасты пытаются создать каталоги для инвесторов в отдельных отраслях, но до сих пор никто не попытался собрать эти кусочки мозаики в единую целостную картину.

В результате, по некоторым оценкам, только за последние два года Украина не смогла привлечь более $2 млрд. иностранных инвестиций. Причин такой неутешительной ситуации несколько:

сложившийся в головах иностранных бизнесменов образ воюющей страны, куда опасно даже ехать;

отсутствие целостной картины о возможностях инвестирования в Украину, недоступность систематизированной информации о потенциальных объектах для инвестирования;

низкая инвестиционная культура у отечественных предпринимателей. Мы до сих пор не научились четко и ясно подавать о себе информацию, которая заинтересует инвестора.

Проект ProUkraine реализуется в несколько этапов:

1.Сбор актуальной информации

2.Создание двух интерактивных карт страны:

- карта предложений, которая должна стать единой национальной базой объектов инвестирования,с данными по каждому объекту;

- карта динамики инвестиций, которая будет отражать все инвестиционные процессы в Украине – что где строится, продается, покупается, запущено в действие, расширяется, по каждому региону страны.

3. Сотрудничество с государственными органами, прежде всего, Национальным Советом по инвестированию при Президенте Украины.

Платформа ProUkraine.com должна превратиться в национальный продукт, который будет представлен иностранным инвесторам по прямым каналам, через посольства, торгово-промышленные палаты, диаспоры.

Инвестиционная площадка ProUkraine – инновационный для Украины проект, имеющий огромное значение для будущего развития нашей страны, повышения инвестиционной привлекательности украинского бизнеса и развития международных контактов среди предпринимателей.

отзывы о ProUkraine, Роман Григоришин: привлечение иностранных капиталовложений; создатель “Проюкрейн”, отзывы