Новости Украины

HR-директор Uber ушла с поста после обвинений в дискриминации HR-директор Uber ушла с поста после обвинений в дискриминации ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/design/images/favicon.ico ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/images/general/2018/07/12/20180712142936-4826.jpg http://biz.liga.net/images/general/2018/07/12/20180712142936-4826.jpg Лиан Хорнси возглавляла рабочую группу, которая должна была выявлять случаи дискриминации сотрудников в компании Лиан Хорнси, ру
HR-директор Uber ушла с поста после обвинений в дискриминации
Лиан Хорнси возглавляла рабочую группу, которая должна была выявлять случаи дискриминации сотрудников в компании

Лиан Хорнси, руководитель отдела по работе с персоналом компании Uber, уволилась с поста после полутора лет работы из-за обвинений в дискриминации, сообщает Reuters.

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи после внутреннего расследования о ее работе с заявлениями сотрудников о расовой и половой дискриминации внутри компании. В ходе расследования некоторые сотрудники Uber обвинили Хорнси в том, что она систематически отклоняла жалобы коллег о домогательстве и дискриминации. Также отмечается, что HR-директор позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас.

Хорнси возглавила HR-отдел в Uber в феврале 2017 года, незадолго до того, как экс-сотрудница компании Сьюзан Фаулер обвинила в своем блоге руководство в рассовой и половой дискриминации сотрудников, а также в сексуальных домогательствах. Тогда HR-директор взяла на себя инициативу выявлять и бороться с подобными случаями ущемления прав сотрудников в Uber в будущем. Для этого в компании запустили систему анонимных жалоб. Теперь каждый из сотрудников мог напрямую сообщать HR-департаменту о дискриминации со стороны коллег.

Напомним, основатель и экс-руководитель компании Uber Трэвис Каланик ушел в отставку 20 июня 2017 года под давлением крупных инвесторов. В письме, которое основатель компании разослал сотрудникам, он объявил, что временно покидает компанию чтобы прийти в себя после смерти матери.

После заявлений Сьюзан Флауэр о дискриминации и притеснениях сотрудников в Uber, компания поручила экс-генпрокурору США Эрику Холдеру провести независимое расследование этого случая. Как сообщала The Wall Street Journal, расследование проводила компания Perkins Coie. Было исследовано 215 претензий сотрудников Uber. Отмечается, что по ста из них руководство компании не приняло никаких действий. В результате расследования из компании уволили 20 человек.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS