Новости Украины

Британия после Brexit намерена заключить украинский вариант Соглашения об ассоциации с ЕС Британия после Brexit намерена заключить украинский вариант Соглашения об ассоциации с ЕС СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11541/55_ls.1528801676.jpg https://www.segodnya.ua/img/article/11541/55_ls.1528801676.jpg В Лондоне разработали детальный план правительства по будущим отношениям с Брюсселем Лондон продолжает переговоры по Brexit. Фот
Британия после Brexit намерена заключить украинский вариант Соглашения

В Лондоне разработали детальный план правительства по будущим отношениям с Брюсселем

Лондон продолжает переговоры по Brexit. Фото: mignews.com
Лондон продолжает переговоры по Brexit. Фото: mignews.com

Великобритания намерена после Brexit заключить с Евросоюзом Соглашение об ассоциации наподобие того, которое действует между Украиной и ЕС. Об этом говорится в опубликованной в четверг так называемой Белой книге – детальном плане британского правительства по будущим отношениям с Брюсселем, передает ТАСС.

План подразумевает создание управляющего органа, в который войдут министры с обеих сторон. Они будут собираться два раза в год, в том числе один раз – на уровне глав государств и правительств, чтобы обсуждать ход выполнения соглашения и предложения по его изменению.

    Напомним, в понедельник двое членов британского кабинета министров ушли в отставку в связи со спорами об условиях Brexit. Свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

    Дэвиса на посту сменит Доминик Рааб, назначение нового министра иностранных дел ожидается в ближайшее время.

    Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

    План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

    Поделиться:

    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

    Комментарии

    0
    Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

    Список лент×

    Для управления лентами необходима

    Авторизация

    Обратите внимание×

    Мы определили, что вы зашли с Android устройства
    Попробуйте наше мобильное приложение

     FromUA.NEWS