Новости Украины

Сколько стоит пообедать в Аркадии: ищем недорогие вкусные варианты, - ФОТО Сколько стоит пообедать в Аркадии: ищем недорогие вкусные варианты, - ФОТО 048.ua - Одесса https://www.s.048.ua/section/favicon/upload/pers/3/favicon.png 048.ua - Одесса https://s.048.ua/section/newsIcon/upload/images/news/icon/000/038/203/dsc081065b35e72583cd5_5b4744ec839b2.jpg https://s.048.ua/section/newsIcon/upload/images/news/icon/000/038/203/dsc081065b35e72583cd5_5b4744ec839b2.jpg Аркадия в Одессе остается не только самым известным и пафосным пляжем города. 048 выяснил, возможно ли это - пообедать в курортн
Сколько стоит пообедать в Аркадии: ищем недорогие вкусные варианты, -

Аркадия в Одессе остается не только самым известным и пафосным пляжем города.

048 выяснил, возможно ли это - пообедать в курортной зоне, не опустошив при этом свой кошелек.

Итак, наше путешествие во вкусную Аркадию стартует.

Еда без 'понтов'. Иногда даже слишком

Одесситы прекрасно знают, что в отличие от многих других пляжей Одессы, Аркадия работает круглогодично. Многие из заведений здесь не открыты только в сезон и работают годами.

Да, здесь достаточное количество ресторанов с очень высокими ценами. Но и много фастфуда, который в борьбе за клиента работает не столько на ожидание своего клиента, а на 'оборот'.

Впрочем, не всегда все так. Здесь действительно можно купить бутылку 'Львовского' светлого всего за 14 гривен, то есть по обычной магазинной цене. Но есть здесь и напитки 'Вино' с действительно винными сортами 'Изабелла' или 'Солнце в бокале' по 30 гривен. Понятно, что таких цен вы даже в супермаркете не найдете. И это 'Вино' вовсе не вино. В доказательство этому, 'Изабелла' указана, как красное, хотя должно быть розовым.

А рядом - совершенно нормальная пицца совсем уже демократическим ценам - от 87 гривен за 'Гавайскую'. Мясные, соответственно, дороже. Но не на много. Чизкейки или сырники здесь вообще по 64 гривны за порцию. И это прекрасно.

В некоторых заведениях продают пиццу по четвертям, что удобно для небольшой компании. 36 гривен за четверть - это также дешевле, чем в известных пиццериях города.

А запить можно разливным пивом по 18 гривен за бокал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ТОП одесских отелей и съемных квартир на Booking: что выбирают туристы

Для любителей десертов - очень большой выбор мороженого. И здесь цены за фирменный айс-крим вас приятно удивят.

Куриная шаурма на 'зимних' точках - по средней в городе цене. Добавки можно заказывать за отдельную плату. Снова же, по городским ценам.

Еще о бюджетном фастфуде. Здесь есть и картошка фри по 300 гривен 200-граммовая порция. И на удивление бюджетный шашлык.

Гастрономические изыски

В меню ресторана 'Ассоль' цены уже другие. Салат 'Цезарь' - 108 гривен за 270 грамм. Не дорого, но и не пицца по 45. 100-граммовая порция жареной камбалы - 210 гривен. Цены ресторанные, но вполне доступные.

Здесь стоит обратить внимание на лимонад. Натуральный напиток в ресторане стоит 25 гривен. А на сомнительном сезонном лотке всего на 5 гривен дешевле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неприличная Аркадия: что и почем на самом пафосном курорте Одессы

Да и лакмусовая цена на растворимый кофе - 15 гривен за чашечку. Ну очень недорого.

Другими словами, не стоит наедаться перед Аркадией на перекрестках в шаурмичных. Во-первых это более рискованно для здоровья, а во-вторых - совершенно бессмысленно.

Точно также бессмысленно ехать в Аркадию за чисто одесскими 'биточками из тюлечки'... Гастрономический эксклюзив здесь также сложно найти в мире самого обычного фастфуда, и тривиального ресторанного меню.

Да и в конце концов, вы что, сюда кушать приехали?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация: что будет, если на одесском пляже улечься бесплатно на 'платную' зону

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS