Новости Украины

Индийские полицейские устали от дорожных нарушителей и придумали необычный, но эффективный способ борьбы с ними Индийские полицейские устали от дорожных нарушителей и придумали необычный, но эффективный способ борьбы с ними AdMe https://www.adme.ru/favicon.ico AdMe https://files.adme.ru/files/news/part_183/1831465/preview-20600715-1200x630-99-1531397763.jpg https://files.adme.ru/files/news/part_183/1831465/preview-20600715-1200x630-99-1531397763.jpg Индийские полицейские устали от дорожных нарушителей и придумали необычный, но эффективный способ борьбы с ними Подписаться на
Индийские полицейские устали от дорожных нарушителей и придумали необы

Индийские полицейские устали от дорожных нарушителей и придумали необычный, но эффективный способ борьбы с ними

В индийском городе Бангалор многие мотоциклисты пренебрегают правилами дорожного движения и не надевают шлемы во время поездки. Любят они и лихачить. Дорожная полиция устала бороться с нарушителями традиционными методами и придумала новый. Этот день уж точно надолго запомнился несознательным водителям. А сознательным — отлично поднял настроение.

AdMe.ru решил рассказать вам об акции креативной полиции, которая нашла нетривиальный и в то же время наиболее понятный каждому человеку способ повлиять на нарушителей.

Дорожная полиция в Бангалоре — те еще шутники. Они с юмором обращаются к молодежи в соцсетях, выпускают курьезные плакаты о дорожной безопасности. В общем, используют все ресурсы и подходы, чтобы снизить количество происшествий на дорогах.

Теперь они пошли еще дальше и попросили донести свой посыл о безопасном вождении... буддистского бога смерти Ямараджу. А как иначе, если по-другому нарушители не хотят осознавать всю серьезность вопроса?

Ямараджа — бог смерти, владыка ада и главный судья загробного мира в буддизме. Его роль на дорогах Бангалора исполнил артист театра Веереш. Он облачился в традиционную одежду, надел на голову корону и взял в руки жезл. Выглядело впечатляюще!

Ямараджа садился сзади тех мотоциклистов, которые были без шлема. Все для того, чтобы они помнили: если ты едешь без защитного головного убора, бог смерти уже сидит у тебя за плечом.

Властелин преисподней размахивал своим жезлом вдогонку ретивым водителям и вместе с сотрудниками полиции раздавал нарушителям красные и белые розы. Но едва ли цветок от бога смерти хоть для кого-то может показаться приятным моментом. Это напоминание: будешь нарушать правила — Ямараджа последует за тобой в твой дом.

Мероприятие от полиции Бангалора оценили и пользователи соцсетей.

«Не дайте богу смерти прийти за вами! Носите шлем!» — таков был посыл полиции. А как вам идея этой акции?

Фото на превью AFP/East News

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS