Новости Украины

Минтруда: В бюджете-2019 будут деньги на двукратную индексацию пенсий Минтруда: В бюджете-2019 будут деньги на двукратную индексацию пенсий Росбалт http://www.rosbalt.ru/favicon.ico Росбалт http://img.rosbalt.ru/photobank/b/5/c/c/pC7JjYGF-800.jpg http://img.rosbalt.ru/photobank/b/5/c/c/pC7JjYGF-800.jpg В 2019 году в федеральном бюджете будут в полном объеме предусмотрены средства на двукратную индексацию пенсий, заверили в четверг
Минтруда: В бюджете-2019 будут деньги на двукратную индексацию пенсий

В 2019 году в федеральном бюджете будут в полном объеме предусмотрены средства на двукратную индексацию пенсий, заверили в четверг в Министерстве труда и соцзащиты.

Директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев на круглом столе «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России» отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста — реальная возможность повысить пенсии не на 500 рублей, как в последние годы, а двое больше — на 1 тыс. рублей. Ориентировочно это превысит инфляцию также в два раза, добавил Игнатьев.

Круглый стол организовала Торгово-промышленная палата РФ.

Законопроект о пенсионной реформе Госдума рассмотрит 19 июля. Документ предполагает постепенно повышение пенсионного возраста до 63-х лет для женщин и до 65-ти — для мужчин. Реализация реформы начнется в будущем году. В правительстве заявляют, что повышение пенсионного возраста — единственная реальная возможность сохранить пенсионную систему. Независимые эксперты полагают, что многие будущие пенсионеры, особенно мужчины, с повышением пенсионного возраста просто не будут доживать до заслуженного отдыха.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS