Новости Украины

В Одессе пытаются уволить полицейского охраны, на которого напал дебошир В Одессе пытаются уволить полицейского охраны, на которого напал дебошир 048.ua - Одесса https://www.s.048.ua/section/favicon/upload/pers/3/favicon.png 048.ua - Одесса https://s.048.ua/section/newsIcon/upload/images/news/icon/000/038/197/984698_5b47325fb8287.jpg https://s.048.ua/section/newsIcon/upload/images/news/icon/000/038/197/984698_5b47325fb8287.jpg Двое сотрудников полиции охраны могут быть уволены под давлением начальства. Об этом на своей странице сообщила сотрудник патруль
В Одессе пытаются уволить полицейского охраны, на которого напал дебош

Двое сотрудников полиции охраны могут быть уволены под давлением начальства.

Об этом на своей странице сообщила сотрудник патрульной полиции, общественница Зоя Мельник.

По ее словам, она стала очевидцем конфликтной ситуации, когда во время вызова дебошир напал на одного полицейского охраны и ударил его.

'На прошлой дневной смене обратились за помощью к экипажу полиции охраны, которые, как известно, в последнее время так же задействованы в охране общественного порядка. Нам нужно было помочь доставить двух пьяных дебоширов , которые утомили весь двор, в райотдел (Суворовский отдел полиции в Одессе)', - описывает ситуацию Мельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дресс-код одесского кинофестиваля и подборка смешных нарядов на красной дорожке

'Ребята из ПО (полиция охраны) совсем молодые, видимо, только пришли на службу. Во время задержания наших дебоширов один из них оказал сопротивление и ударил кулаком в лицо сотрудника ПО. Когда задержанных привезли в райотдел, приехал старший ПО (видимо, комбат), который снимал на камеру и категорически настаивал на том, чтоб на напавшего составили только админку - ст 185 КУоАП.

Это притом, что у нас были камеры, два свидетеля (заявительница наблюдала с окна и позвонила, сказала что даст показания - дебоширы там всем надоелт уже во дворе), плюс, девушка, которая проходила мимо да и покраснение под глазом явно намеревалось превратиться в гематому, старший категорически запретил своему бойцу писать заявление, вызывать скорую и писать рапорт о нападении. Мало того, он совершенно не понимал разницу между 185КУпАП и 345 УК'.

Впоследствии Мельник узнала, что у сотрудников полиции охраны требуют писать заявление об увольнении.

'Отношение к людям как к крепостным!

Хочу обратиться к руководителям всех подразделений и их подчинённым: Дорогие коллеги, сколько у нас полиция будет мальчишками для битья? Разве могут полицейские защищать людей, если сами свои права защитить не могут? Сколько на сотрудников будут нападать безнаказанно? Где ваше чувство собственного достоинства, где ваша честь? Неужели не понятно что благодаря такому попустительству создаётся впечатление, что полицейских бить можно, за это ничего не будет?

Именно благодаря такому бездействию потом люди получают увечья или гибнут. Правильные действия по моему мнению должны быть такими - нападавшего привлечь и после решения суда осветить в СМИ. Чтоб всем было наукой.

Стыдно смотреть на ролики где об полицию вытирают ноги. Где ещё такое возможно, кроме Украины?

И самое стыдное, что мы сами позволяем с собой так обращаться, благодаря таким коллегам.'

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе продают арбузы, которые кишат нитратами

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS