Новости Украины

Сколько должны платить в пенсионный фонд фрилансеры, рассказали в ЕНПФ Сколько должны платить в пенсионный фонд фрилансеры, рассказали в ЕНПФ NUR.kz https://www.nur.kz/favicon.ico NUR.kz https://static-nur.akamaized.net/pogudx5edsd8b5ql9.6070f8f5.jpg https://static-nur.akamaized.net/pogudx5edsd8b5ql9.6070f8f5.jpg Активными вкладчиками в пенсионный фонд на данный момент являются 400 тысяч физических лиц. Минимальная необходимая сумма взноса с
Сколько должны платить в пенсионный фонд фрилансеры, рассказали в ЕНПФ

Активными вкладчиками в пенсионный фонд на данный момент являются 400 тысяч физических лиц. Минимальная необходимая сумма взноса составила 3000 тенге в 2017 году, передает NUR.KZ.

400 тысяч физических лиц являются активными вкладчиками ЕНПФ в Казахстане

Иллюстративное фото с сайта matritca.kz

Вкладчики могут отчислять пенсионные взносы в нескольких режимах: ежемесячно, поквартально либо раз в полгода. Минимальная сумма отчислений в ЕНПФ в 2018 году – 2824 тенге.

«Индивидуальные предприниматели и физические лица в количестве 400 тысяч казахстанцев регулярно отчисляют пенсионные взносы. Они являются активными вкладчиками.

В 2017 году каждый из них отчислял в пенсионный фонд минимум 3000 тенге. Если кто-то хочет положить больше, он кладет больше.

Три тысячи тенге это была минимальная необходимая сумма в 2017 году», - сказала Сауле Егеубаева, заместитель председателя правления ЕНПФ.

Напомним, теперь, физические лица работающие по договорам гражданского-правового характера в Казахстане должны отчислять обязательные пенсионные взносы.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS