Новости Украины

Разработчик программы 'M.E.Doc' договорился с СБУ о защите от киберугроз Разработчик программы 'M.E.Doc' договорился с СБУ о защите от киберугроз Интерфакс-Украина http://interfax.com.ua/static/favicon.png Интерфакс-Украина https://interfax.com.ua/media/images/2017/10/0107_143416.jpg https://interfax.com.ua/media/images/2017/10/0107_143416.jpg Разработчик программ для управления предприятием Linkos Group (ранее - "Интеллект-Сервис"), в портфель которой входят продукты "M.
Разработчик программы 'M.E.Doc' договорился с СБУ о защите от киберугр

Разработчик программ для управления предприятием Linkos Group (ранее - 'Интеллект-Сервис'), в портфель которой входят продукты 'M.E.Doc', 'СОТА', АЦСК 'Украина', подписала меморандум со Службой безопасности Украины с целью развития эффективной системы кибербезопасности государства.

'Бухгалтерская программа M.E.Doc стала первым IT-продуктом, находится под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ', – утверждает Linkos Group в пресс-релизе в четверг.

Согласно ему, в рамках меморандума Ситуационный центр подключил Linkos Group к платформе MISP-UA, которая является сенсором киберугроз и выполняет функцию информационного щита в режиме реального времени. Как поясняет компания, эта платформа работает с 59 мировыми каналами, ведет постоянный обмен информацией о киберсобытии, актуально наполняет базу идентификаторов компрометации, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО и применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности NATO NCI Agency, FIRST, CIRCL, CiviCERT.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков в начале июля 2017 года сообщил об обысках у компании-разработчика ПО 'M.E.Doc' – ООО 'Интеллект-Сервис', несанкционированное вмешательство в компьютер которого произошло еще до середины мая прошлого года, после чего через обновление ПО вирус попал в сети пользователей ПО и вызвал масштабный сбой. Министр также отметил, что компания пренебрегла предупреждениями об уязвимости ее ПО и обвинил ее в бездеятельности.

Тогда же со ссылкой на киберполицию сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) отказалась от ПО 'M.E.Doc' в связи с обвинениями киберполиции в адрес ее разработчика об использовании этой программы в масштабной кибератаке.

Между тем разработчик ПО 'M.E.Doc', с 27 июня категорически отрицавший использование программы в кибератаке, 5 июля признал 'беспрецедентным факт взлома', в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. По обнародованным тогда данным компании, 'M.E.Doc' работало приблизительно на 1 млн компьютеров.

Согласно информации на сайте Linkos Group, компания начала деятельность с 1990 года как 'Интеллект-Сервис'. 'С 2017 года, собрав все лучшие достижения и внедряя современные технологии, тренды и потребности рынка, разработчик M.E.Doc трансформируется и теперь носит имя Linkos group', – говорится в информации без указания конкретного украинского юридического лица.

Портфель Lіnkos Group включает в себя такие продукты, как 'M.E.Doc', 'СОТА', АЦСК 'Украина', 'Отчет Корпорация', 'FlyDoc', 'ISpro', 'ПТАХ'.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS