Новости Украины

'Слава Украине! Glory to Ukraine!': украинский флешмоб обвалил рейтинг ФИФА в Facebook из-за инцидента с Видой 'Слава Украине! Glory to Ukraine!': украинский флешмоб обвалил рейтинг ФИФА в Facebook из-за инцидента с Видой УНИАН https://www.unian.net/favicon.ico УНИАН https://images.unian.net/photos/2018_07/thumb_files/1000_545_1531063854-5952.JPG https://images.unian.net/photos/2018_07/thumb_files/1000_545_1531063854-5952.JPG Флешмоб начался вчера и сейчас уже 150 тысяч дали негативную оценку Международной федерации футбола. Домагой Вида / REUTERS Украи
'Слава Украине! Glory to Ukraine!': украинский флешмоб обвал
Домагой Вида / REUTERS

Украинцы после осуждения ФИФА видео, на котором после победы над сборной России хорватские экс-динамовцы Домагой Вида и Огнен Вукоевич произносят фразу «Слава Украине», обвалили рейтинг организации в соцсети Facebook.

 

Украинские пользователи массово ставят отрицательные оценки (1 звезда) со словами «Слава Украине» или «Glory to Ukraine!». Флешмоб начался вчера и сейчас уже 150 тысяч дали негативную оценку Международной федерации футбола.

Таким образом, за короткий период времени рейтинг упал до 1,4 звезд из пяти.

Как сообщал УНИАН, Домагой Вида попал в скандал в связи с роликом в поддержку Украины, записанным после победы над сборной России в четвертьфинальном матче ЧМ-2018.

Футболист получил официальное предупреждение от ФИФА, а его компаньон Огнен Вукоевич был оштрафован и уволен с тренерского штаба своей команды. Международная федерация футбола расценивает привычный для украинцев лозунг «Слава Украине» как политический.

Жена экс-футболиста киевского Динамо хорвата Огнена Вукоевича Андреа рассказала, как ее муж отреагировал на решение Федерации футбола Хорватии об увольнении.

'Огнен продемонстрировал и доказал компетентность и свои способности во всем, что касается спорта, он выполнил свою работу лучшим образом. Он эмоционально отреагировал на решение федерации, потому что Украина – это его второй дом на протяжении 10 лет и в его заявлении не было никаких плохих намерений или политических посылов.

Он принял решение Федерации футбола Хорватии с уважением. Огнен будет в России до конца ЧМ, чтобы поддержать свою сборную', – цитирует Андреа Вукоевич gloria.hr.

 

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

3
Phorchun 10:18 10.07.2018 0
Ой прав Лавров.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS