Новости Украины

Украинцам официально разрешат строить дома без порогов Украинцам официально разрешат строить дома без порогов Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/1466/35_social_text.jpg https://strana.ua/img/article/1466/35_social_text.jpg Чиновники Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерены отменить обязательное прое
Украинцам официально разрешат строить дома без порогов

Чиновники Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерены отменить обязательное проектирование порога при входе в жилой дом.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Украинские новости.

Изменения предлагается внести в Государственные строительные нормы 'Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения'.

'Сейчас в нормах прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее чем на 0,15 м выше тротуара. Однако это лишь создает лишние барьеры для людей с инвалидностью, других маломобильных групп населения', - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Согласно предлагаемым изменениям, допускается устраивать отметку пола помещений при входе в здание на уровне отметки тротуара при условии устройства твердого покрытия с мерами водоотведения.

Как сообщала 'Страна', украинцев передумали штрафовать за отсутствие счетчиков тепла и воды. Члены Комитета согласились вместе с Минрегионом подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в законы 'О жилищно-коммунальных услугах' и 'О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения' об отсрочке сроков введения в действие отдельных норм.

Напомним, что украинцам могут официально разрешить стеклить балконы.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS