Новости Украины

Суд признал требования государственного Укрэксибанка к компании братьев Клюевых на 1,7 млрд гривен Суд признал требования государственного Укрэксибанка к компании братьев Клюевых на 1,7 млрд гривен Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Хозяйственный суд Донецкой области признал кредиторские требования государственного “Укрэксимбанка” к компании “Укрподшипник” брат

Хозяйственный суд Донецкой области признал кредиторские требования государственного “Укрэксимбанка” к компании “Укрподшипник” братьев Клюевых на 1,73 млрд грн. Об этом свидетельствует решение суда от 30 мая, передает FinClub.

В январе 2018 года суд начал производство по делу о банкротстве “Укрподшипника” (владельцы — братья Клюевы) и ввел процедуру распоряжения имуществом должника.

“Укрэксимбанк” сначала заявил кредиторские требования к предприятию на 2,04 млрд грн, однако суд утвердил их на сумму 1,73 млрд грн.

Компания Клюевых выступала имущественным поручителем по ипотечным кредитам, задолженность по которым составляет 1,7 млрд грн.

Кроме того, суд также утвердил требования “Проминвестбанка” к “Укрподшипнику” на 107,9 млн грн и компании “Тиша Инвестментс ЛТД” (Британские Виргинские острова) — на 424,6 млн грн.

Как сообщалось, в феврале Хозсуд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве ЗАО “Укрподшипник” братьев Андрея и Сергея Клюевых и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком на 115 календарных дней.

13 марта Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу ЗАО “Укрподшипник” на решение судов нижестоящих инстанций, которыми предприятию было отказано в удовлетворении заявления об отсрочке до 1 сентября 2018 года выполнения решения Хозяйственного суда Донецкой области от 26 ноября 2015 года о взыскании с него в пользу “Укрэксимбанка” 41 млн евро задолженности.

При этом ранее суды уже предоставляли отсрочку для ЗАО “Укрподшипник” на выплату долга для “Укрэксимбанка” до 1 сентября 2017 года.

По информации DW, за период действия санкций ЕС в Вене обанкротились фирмы, связанные с братьями Клюевыми, — Activ Solar и SLAV Handel. В результате крупнейшие кредиторы этих компаний — государственные “Ощадбанк” и “Укрэксимбанк” — остались ни с чем. Выданные ими кредиты почти 30 млрд грн, очевидно, не будут возвращены. В итоге для поддержания этих банков правительство Украины вынуждено было докапитализировать их из госбюджета на сумму около 20 млрд грн.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS