Новости Украины

Подрыв авто полковника СБУ в Мариуполе: досудебное расследование завершено Подрыв авто полковника СБУ в Мариуполе: досудебное расследование завершено Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/374543.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/374543.jpg Служба безопасности завершила досудебное расследование по факту террористического акта, в результате которого погиб замначальника
Подрыв авто полковника СБУ в Мариуполе: досудебное расследование завер

Служба безопасности завершила досудебное расследование по факту террористического акта, в результате которого погиб замначальника главного отдела контрразведки, полковник СБУ Александр Хараберюш. Об этом в четверг, 14 июня, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт для рассмотрения по сути по делу подрыва авто.

В ведомстве отметили, что подозреваемой вручили обвинительный акт в совершении преступлений, предусмотренных статьей о террористическом акте, повлекшем гибель человека, и статьей о незаконном обращении с взрывчатыми веществами. Ей грозит пожизненное заключение.

В ГПУ напомнили, что гражданка Украины, по предварительному сговору с сепаратистами, действуя по их указаниям и инструкциям, прикрепила самодельное взрывное устройство на магнитной основе к днищу автомобиля, которым пользовался погибший.

Удостоверившись, что Хараберюш сел за руль машины и начал движение, обвиняемая осуществила звонок на номер оператора мобильной связи, установленный во взрывном устройстве и активировала его. В результате взрыва офицер погиб на месте происшествия.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS