Новости Украины

В Николаеве сутенеру, который предлагал взятку полицейскому, скостили срок на два года В Николаеве сутенеру, который предлагал взятку полицейскому, скостили срок на два года Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/374520.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/374520.jpg Центральный районный суд Николаева приговорил к 4 годам лишения свободы уроженца Вознесенска, который занимался сутенерством, а та
В Николаеве сутенеру, который предлагал взятку полицейскому, скостили

Центральный районный суд Николаева приговорил к 4 годам лишения свободы уроженца Вознесенска, который занимался сутенерством, а также предлагал взятку полицейскому. Но фактически злоумышленник «отсидит» только два года.

Об этом сообщает Единый реестр судебных решений.

Еще в марте 2016 года проживая в Вознесенске подсудимый начал склонять своих безработных знакомых к проституции в городе Одесса. Он убеждал в выгодности такого заработка, гарантируя достойные условия проживания, хорошее питание, соблюдение прав и так далее. Говорил, что со своей стороны будет защищать девушек от насилия и обмана со стороны клиентов или конкурентов. Таким образом он уговорил двух девушек заняться проституцией — одна уроженка Вознесенска, другая с. Таборика Вознесенского района. Он привез своих подопечных съемную квартиру и нашел клиентов.

Однако одна из девушек передумала и заявила, что отказывается заниматься проституцией, тогда подозреваемый начал шантажировать ее. Он заявил, что у него есть видеозапись, на которой девушка заходит в бордель, и если она откажется предоставлять сексуальные услуги, по с. Таборовка распространится слух, что она этим занимается. Но девушка все равно была против, тогда подсудимый запер ее в комнате без санузла и продуктов питания на сутки.



После чего с применением силы и шантажа он на автомобиле отвез своих подопечных на трассу «Одесса-Киев» и сказал им оказывать сексуальные услуги всем мужчинам, которые будут останавливаться возле них.

Когда девушка снова отказалась выполнять приказы подсудимого, тот ударил ее по лицу и голове и пригрозил применением силы. Кроме того, злоумышленник заявил, что сфотографировал ее стоящей на трассе и может отправить это фото ее родственникам.

За услуги своих подопечных сутенер определил цены 600-700 гривен, только часть этих денег девушки оставляли себе.

Также мужчина решил расширить свой бизнес и начал искать новых жертв в Николаевской области. Он предлагал своим знакомым подработать массажисткой и продавщицей в Одессе, но когда те узнали, чем именно будут заниматься и отказалась, мужчина начал и их шантажировать. Им пришлось согласиться на предложенные условия.

В июне 2016 года злоумышленник по неизвестным причинам прекратил свою преступную деятельность. Но ненадолго. Уже в августе он решил снова вовлечь девушек в проституцию, но теперь в Николаеве. Он приходил к ним и уговаривал снова заняться «бизнесом». В случае, если бывшие подопечные отказывались выполнять условия, мужчина либо бил их, либо шантажировал.

В этот раз злоумышленник разработал прейскурант, в котором указывался список услуг и их стоимость. При этом он внимательно следил за передвижениями своих подопечных.

В марте прошлого года мужчина, действующий под контролем правоохранителей позвонил по указанному в объявлении номеру и вызвал двух проституток в сауну «Валео», указав, что на месте он определится, за какую заплатит 1100 гривен. Было задокументировано, как в сауну приехали две девушки, одна из которых оказала сексуальные услуги так называемому клиенту, получили деньги ушли. Позже выручку они передали подозреваемому.

Через время еще один мужчина под руководством правоохранителей, с целью разоблачения преступной деятельности, позвонил по одному из номеров в объявлении и заказал на вечер в сауну «Бомонд» двух проституток за 1100 гривен. Одна из девушек оказала клиенту услуги сексуального характера, после чего передала деньги своему сутенеру.

В последствии правоохранители задержали вышеупомянутых проституток. После чего к сутенер приехал к начальнику полиции Николаевской области рассказал ему о своей деятельности и предложил взятку 200 долларов за своих подопечных и тот якобы согласился. Факт дачи взятки был задокументирован, а злоумышленник задержан.

А 6 июня этого года во время судебного разбирательства стало известно, что подозреваемый пошел на сделку с прокуратурой и признал свою вину полностью.

«Согласно соглашению, подсудимый полностью безоговорочно признал свою виновность в совершении уголовных преступлений в объеме обвинения в судебном производстве. Прокурор и обвиняемый в судебном заседании заявили, что они вполне понимают последствия заключения данного соглашения и просят суд его утвердить», - сказано в решении.

В итоге, суд приговорил мужчину к 4 годам 1 месяцу тюремного заключения. В решении прописано, что этот срок отсчитывается с момента фактического задержания, злоумышленник был задержан в марте 2017 года. Также сказано, что на основании ч. 5 ст. 72 УК Украины срок предварительного заключения в этом уголовном производстве в период с 27 марта 2017 года по 7 июня 2018 года включительно зачесть в срок отбывания назначенного основного наказания из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы — то есть по так называемому «закону Савченко». А значит, осужденный якобы уже отсидел более 2 лет.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS