Новости Украины

Открытие Чемпионата мира по футболу в Лужниках. Онлайн-репортаж Открытие Чемпионата мира по футболу в Лужниках. Онлайн-репортаж Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://strana.ua/img/article/1465/55_social_text.jpeg https://strana.ua/img/article/1465/55_social_text.jpeg В Москве, на стадионе Лужники, сегодня в 17:30 начнется открытие Чемпионата мира по футболу. Это эпохальное для Москвы событие вы
Открытие Чемпионата мира по футболу в Лужниках. Онлайн-репортаж

В Москве, на стадионе Лужники, сегодня в 17:30 начнется открытие Чемпионата мира по футболу.

Это эпохальное для Москвы событие вызвало споры в Украине. Пока власти раздумывали над тем, запрещать или нет трансляцию матчей чемпионата, тысячи украинцев поехали в Россию смотреть футбол - а миллионы намерены сделать это дома.

Украинский сегмент интернета тоже лихорадит. Несмотря на призывы лояльных к власти активистов бойкотировать Чемпионат, он уже второй день подряд выходит на первое место в тренды Google по Украине.

Это означает, что миллионы простых украинцев интересуются ЧМ-2018 несмотря на бойкоты.

Учитывая большой общественный интерес к матчу, 'Страна' будет вести онлайн-дневник чемпионата мира по футболу. О событиях из России расскажет наш спецкор Валерия Ивашкина.

Мы также будем делать обзоры ключевых матчей и освещать все важные околофутбольные события.

Сегодня мы расскажем, что происходит в первый день чемпионата - на его открытии и первом матче между Россией и Саудовской Аравией.

Текстовая трансляция первого дня ЧМ-2018

15:05 Напомним, что сегодня в 18:00 состоится первый матч Чемпионата - между Россией и Саудовской Аравией. В Украине этот матч, судя по Google-трендам, вызывает массовый интерес. Наверное, главным образом из-за того, как сыграют россияне.

'Все понимают, что это это нерукопожатно, но вопросы тем не менее задают.
За кого вы болеете - за Россию или Саудовскую Аравию?', - пишет в Facebook журналист Денис Попович.

15:04 Фан-зона на Воробьевых горах в Москве.

Фото - Twitter

15:02 Болельщики Саудовской Аравии, которая будет играть сегодня против России, поют в центре Москвы.

14:59 По данным британской газеты Independent, Лондон запретил тысяче с лишним болельщиков отправляться на ЧМ в Россию. Их попросили сдать загранпаспорта, пишут российские СМИ.

14:52 Одна из самых популярных сегодня песен Робби Уильямса. Интересно, он будет ее петь на открытии?

14:40 В соцсетях сходят с ума от чемпионата и публикуют вот такие картинки.

14:30 Сборная испании провела свою первую тренировку с новым тренером Фернандо Йерро.

Фото - Чемпионат

14:11 Стало известно, какую песню сегодня точно не будет петь Робби Уильямс, который выступает на открытии Чемпионата.

'На церемонии я исполню целый ряд своих главных хитов. К сожалению, меня попросили не исполнять 'Party Like A Russian'. На самом деле мое решение не имеет никакого отношения к просьбе, я просто исполню свои главные хиты', - заявил он.

13:36 Британские аналитики вычислили, что в финал чемпионата выходит... Бельгия. Она же и одерживает победу на ЧМ. Неожиданный прогноз.

13:00 Разобрались, как пройдет церемония открытия чемпионата. Будет недолго, но весело. А потом сразу первый матч: Россия - Саудовская Аравия.

12:52 В тюрьме городка Пуэрто-Мадрин (Аргентина) назревает бунт: здесь уже третий день поврежден телевизионный кабель. Заключенные опасаются, что пропустят матчи ЧМ-2018 и даже объявили голодовку, чтобы тюремное начальство скорее починило ТВ.

09:42 'Страна' сделала подборку главных событий первого тура Мундиаля.

09:23 Футболисты сборной Англии, которая прибыла в Россию на ЧМ, хлеб-соль взяли, но так и не попробовали. Оказывается, они приехали со своими поварами, чтобы не отравиться в новой стране и не сорвать свое участие в чемпионате.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS