Новости Украины

«Забрать и поделить», - депутаты решали, как увеличить бюджет Николаева «Забрать и поделить», - депутаты решали, как увеличить бюджет Николаева Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/374507.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/374507.jpg Во время рассмотрения вопроса об утверждении отчета о выполнении бюджета Николаева за 2017 год, депутаты подняли вопрос о необходи
«Забрать и поделить», - депутаты решали, как увеличить бюджет Николаев

Во время рассмотрения вопроса об утверждении отчета о выполнении бюджета Николаева за 2017 год, депутаты подняли вопрос о необходимости больше зарабатывать.

- Делить мы уже научились, а вот зарабатывать — это провал. Как вы намерены увеличивать доходную часть бюджета? - задал вопрос вице-мэру Сергею Диндаренко депутат Сергей Карцев и напомнил о вопросе с непоступлениями в горбюджет от морпортов.

- Забрать и поделить, - предложил с улабкой мэр Александр Сенкевич.

Сергей Диндаренко в свою очередь сообщил, что рассматриваются варианты. В качестве примера, он привел предложение, которое уже выносилось на бюджетную комиссию и касалось распределения прибыли коммунальных предприятий.

Сенкевич предложил пригласить на очередную сессию народных депутатов от Николаевщины и совместно обсудить, как сделать так, чтобы получать средства в город от портов.

- Меня часто критикуют за то, что я говорю, что нам порты не нужны. Мы получаем от портов ноль гривен, точно так же, как и от супермаркетов, но маркеты хотя бы не разрушают наши дороги,- сказал Сенкевич и сообщил об инициативе в ассоциации городов Украины о внесении на законодательном уровне изменений, чтобы часть сборов портов оставалась в городе, хотя бы на восстановление инфраструктуры.

Депутат Сергей Шульгач сравнил город с предприятием, которым управляют пять лет депутаты. Он сказал о том, что на предприятии принято рассчитывать убыточность, и в этой плоскости надо рассмотреть деятельность коммунальных предприятий. И высказал сомнение, нужны ли вообще КП.

Сенкевич попросил, чтобы данный вопрос Диндаренко доложил на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и предпринимательства.

- Что касается коммунальных предприятий, то они должны нести социальную нагрузку, а не зарабатывать на горожанах, - сказал мэр.

При этом, по его мнению коммунальные ЖЭКи не имеют право на существование, а их должны заменить управляющие компании, которые будут обслуживать дома.

В результате после длительного обсуждения депутаты утвердили отчет о выполнении бюджета Николаева за 2017 год.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS