Новости Украины

В Кабмине задумались о применении определения 'соловьиный язык' В Кабмине задумались о применении определения 'соловьиный язык' Новости N https://img.novosti-n.org/i/favicon.ico Новости N https://img.novosti-n.org/upload/news/374402.jpg https://img.novosti-n.org/upload/news/374402.jpg Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич поручила проанализировать рекомендации об использовании эпитета "соловьиный язы
В Кабмине задумались о применении определения 'соловьиный язык'

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич поручила проанализировать рекомендации об использовании эпитета 'соловьиный язык' в школьных учебниках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что Гриневич прокомментировала пример методических рекомендаций, в котором говорилось об использовании эпитета 'соловьиный язык' к языку и который вызвал дискуссию в социальных сетях.

'Это понятие 'соловьиный язык' относительно украинского языка надо использовать, можно и нужно. Это уже поэтическая традиция, ставшая частью нашей культуры. И мне кажется, что если мы говорим о методических рекомендациях, которые были по антидискриминационной экспертизе учебников, это как раз ее слабые места, где приведены вполне нелепые примеры. И именно поэтому я как министр дала поручение вернуть эти методические рекомендации для анализа и доработки', – пояснила министр.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS