Новости Украины

'Репортеры без границ' накануне ЧМ по футболу составили 'команду' заключенных в РФ журналистов и блогеров 'Репортеры без границ' накануне ЧМ по футболу составили 'команду' заключенных в РФ журналистов и блогеров Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/2508/2_main.jpg http://gordonua.com/img/article/2508/2_main.jpg За время правления президента Владимира Путина в РФ было убито 34 журналистов, сообщили "Репортеры без границ". Международная орга
'Репортеры без границ' накануне ЧМ по футболу составили 'команду' закл
За время правления президента Владимира Путина в РФ было убито 34 журналистов, сообщили 'Репортеры без границ'. Международная организация также напомнила о судьбе семи российских журналистов, которые попали в тюрьму за свою деятельность.

Международная организация 'Репортеры без границ' 13 июня в Париже запустила глобальную акцию под названием 'Во время чемпионата мира репрессии продолжаются'. Об этом говорится в пресс-релизе (.pdf) флешмоба.

Организация составила 'команду' журналистов, находящихся в заключении в РФ за информационную деятельность. В нее вошли семь человек:

  1. Ростовский журналист и издатель газеты 'Уполномочен заявить' Александр Толмачев.
  2. Основатель сайта 'БлогСочи' Александр Валов.
  3. Корреспонденте РБК Александр Соколов.
  4. Главный редактор калининградской газеты 'Новые Колеса' Игорь Рудников.
  5. Блогер Алексей Кунгуров.
  6. Редактор алуштинского издания 'Твоя газета' Алексей Назимов.
  7. Журналист 'Кавказского узла' Жалауди Гериев.

'Репортеры без границ' отметили, что за время правления президента Владимира Путина в РФ было убито 34 журналистов.

'В подавляющем большинстве случаев следствие не дало результатов, а заказчики так и не были установлены. В Чечне и аннексированном Крыму вообще не соблюдаются никакие правила: в этих регионах с благословения Кремля игра властей против журналистов ведется при пустых трибунах', – отмечается в коммюнике.

Акцию уже поддержали в Берлине, где возле посольства России установили небольшие ворота, поставили в них вратаря в маске Путина и раз за разом били пенальти.



'Мяч свободы печати теперь на половине поля российского правительства. Ведь РФ, как принимающая сторона футбольного первенства, обязалась уважать свободу печати и должна теперь показать, что это не пустые слова, причем, не только в дни чемпионата', – заявил руководитель немецкой секции 'Репортеров без границ' Кристиан Мир, цитирует 'Немецкая волна'.

В этот же день Международная коалиция по правам человека в Киеве начала глобальную кампанию #RedCard4Putin ('Красная карточка для Путина') с требованием освободить украинских политзаключенных.

ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. От поездки на мундиаль отказались первые лица Великобритании, Финляндии, Исландии, Австралии, Польши, Аргентины и Германии.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS