Новости Украины

В Госдепе США назвали ложными обвинения о подготовке провокаций в Сирии В Госдепе США назвали ложными обвинения о подготовке провокаций в Сирии РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/21/755289409769211.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/21/755289409769211.jpg США и Сирийская свободная армия не планируют в Сирии провокаций с применением химического оружия, заявила официальный представител
В Госдепе США назвали ложными обвинения о подготовке провокаций в Сири

США и Сирийская свободная армия не планируют в Сирии провокаций с применением химического оружия, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт на своей странице в Twitter в ответ на заявление Минобороны России о подготовке постановочного ролика с химатакой в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны России ложно заявляет, что США и Сирийская свободная армия готовят постановочное применение химического оружия в Сирии», — написала Нойерт.

Она добавила, что в Вашингтоне соблюдают конвенцию о химоружии, в то время как Москва «использовала нервнопаралитический газ в Солсбери» и защищает президента Сирии Башара Асада от ответственности за неоднократные химатаки в стране.

11 июня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков обвинил США и Сирийскую свободную армию в создании постановочного видеоролика, на котором будет запечатлено применение правительственными войсками химоружия против мирного населения. По его словам, для этих целей в населенный пункт Хакль аль Джафра в провинции Дейр-эз-Зор привезли баллоны с хлором.

Конашенков считает, что подобные провокации «должны послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии» и оправдают наступление повстанцев на восточном берегу Ефрата.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

В апреле движение «Белые каски» сообщило, что в сирийском городе Дума было применено химоружие. В ответ коалиция из США, Франции и Великобритании нанесла ракетный удар по Сирии. Сообщалось, что его целью были объекты, на которых производилось химическое оружие.

Захарова нашла связь между ударом коалиции по Сирии с «делом Скрипалей»
Политика

В Москве эти действия осудили, назвав видеозаписи, которые появились в зарубежных СМИ, постановкой.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS