Новости Украины

Одесский кинофестиваль: какие награды ожидают победителей Одесский кинофестиваль: какие награды ожидают победителей СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/user/fav/favicon.ico СЕГОДНЯ https://www.segodnya.ua/img/article/11466/2_ls.1528920779.png https://www.segodnya.ua/img/article/11466/2_ls.1528920779.png Международный кинофестивать стартует уже через месяц, свой сериал представит там и канал "Украина" Больше сотни кинофильмов в
Одесский кинофестиваль: какие награды ожидают победителей

Международный кинофестивать стартует уже через месяц, свой сериал представит там и канал 'Украина'


Больше сотни кинофильмов в этом году увидит Одесский международный кинофестиваль – он стартует уже через месяц и пройдет с 13 по 21 июля. На кинофестивале покажут полнометражные, короткометражные, документальные ленты, которые снимали в разных странах мира, а также сериалы, в том числе производства канала 'Украина'.

Конкурсные работы оценит профессиональное жюри, победителей выберут в десяти номинациях. Кроме традиционной статуэтки 'Золотой Дюк' будет и денежное вознаграждение: больше 300 тысяч гривен за Гран-при – его обладателя выберут зрители. 100 тысяч гривен отдадут за лучший полнометражный фильм, 60 тысяч гривен – за короткий метр, и по 50 тысяч гривен – за лучшие режиссерскую и актерскую работы.

'В этом году еще больше лент, мы получили их из 95 стран мира. Это как платформа, которая объединяет профессионалов со всего мира, где есть возможность общаться с ними украинском кинопрофессионалам', – рассказала президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

'Это партнерство является действительно стратегическим для телеканала 'Украина'. Прежде всего потому, что в Украине на сегодня очень динамично развивается индустрия киносериального производства. В этот раз мы покажем зрителям Одесского международного кинофестиваля две серии премьерного детективного сериала 'Кто ты', который мы производим в партнерстве с украинской продакшн-студией. Я очень надеюсь, что этот сериал будет хитом не только фестиваля, но и всего телевизионного пространства', – отметила директор телеканала 'Украина' Виктория Корогод.

Напомним, в 2017 году главный приз – Гран-при – по результатам зрительского голосования получил фильм 'Король бельгийцев' Петера Бросенса и Джессики Вудворт.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS